Барометр Мировой Коррупции

 

Барометр Мировой Коррупции



Барометр мировой коррупции
(Global Corruption Barometer) является единственным всемирным опросом общественного мнения, касающимся восприятия коррупции и опыта столкновений с ее проявлениями.

 

В 2013 году Барометр мировой коррупции по заказу Transparency International был составлен компаниями, входящими в глобальную сеть WIN/GIA.

 

Барометр мировой коррупции-2013 отражает ответы 114 270 человек из 107 стран мира. Методы опроса включают личные, телефонные и сетевые интервью.

 

В 2013 году Барометр издается уже в восьмой раз, поэтому на основе его данных становится возможной оценка тенденций в общественном мнении, относительно наиболее коррумпированных учреждений, а также эффективности антикоррупционных усилий правительств.

 

С данными ежегодных Барометров мировой коррупции можно ознакомиться ниже или на сайте Transparency International.



«Барометр мировой коррупции — 2016»: россияне боятся сообщать о коррупции

oblozhka

Международное антикоррупционное движение Transparency International представляет результаты глобального исследования «Барометр мировой коррупции» (БМК, Global Corruption Barometer). Исследование проводится в девятый раз; последний раз БМК публиковался в 2013 году. В отличие от исследований предыдущих лет, в этом году БМК охватывает 42 страны Европы и Средней Азии, включающие страны Евросоюза, страны-кандидаты в ЕС и страны СНГ. Данные этого исследования нельзя сравнивать с данными БМК предыдущих лет. 

>>>>>
 

"Трансперенси" представит "Барометр мировой коррупции – 2016"

oblozhka

16 ноября состоится пресс-конференция "Трансперенси Интернешнл – Россия", посвященная выходу глобального исследования "Барометр Мировой Коррупции – 2016" в Европе и Центральной Азии, подготовленного международным антикоррупционным движением Transparency International.  

Барометр Мировой Коррупции - это крупнейшее исследование коррупционного поведения простых граждан и их представлений о коррумпированности различных отраслей в их родной стране, в рамках которого опрошено более 60 000 человек в 42-х странах Европы и Центральной Азии.

>>>>>
     
           


Подписаться на новости