Кодекс этики и урегулирование конфликта интересов

О нас - Документы

Возможности АНО Центра ТИ-Р по работе над повышением этических стандартов и норм деятельности российских государственных служащих и бизнесменов могут быть серьезно снижены в случае нарушения этических принципов самими сотрудниками ТИ-Р. Чрезвычайно важно, чтобы все лица, причастные к работе ТИ-Р, полностью осознавали ответственность за поддержание высокого уровня этических стандартов ТИ-Р и стремились исключить из деятельности ТИ-Р саму возможность возникновения конфликта интересов.

 

Принципы управления

Потенциальные конфликты интересов должны выявляться и разрешаться как можно раньше. Если проблема выявляется до того, как были приняты какие-либо обязательства или заключены какие-либо соглашения, ситуация может быть разрешена без нанесения ущерба основополагающим ценностям ТИ-Р.

 

Рассмотрение конфликтных ситуаций должно производиться незаинтересованными лицами. Конфликт может быть урегулирован или признан ничтожным, однако такое решение должно быть принято незаинтересованными лицами.

 

Конфликт интересов

Большая часть работы для ТИ-Р выполняется лицами, не входящими в штат ТИ-Р. Среди прочих, это члены Правления и Экспертно-Попечительского Совета. Эти лица участвуют в работе ТИ-Р на добровольной основе. Организации и институты, в которых данные лица работают на постоянной основе, не должны исключаться из совместной работы с ТИ-Р или из участия в целевых проектах и программах ТИ-Р. Тем не менее, таким организациям и институтам не должен предоставляться режим наибольшего благоприятствования в работе с ТИ-Р. Ситуации, связанные с привлечением этих организаций и институтов к работе с ТИ-Р, должны разрешаться в каждом отдельном случае с учетом всех факторов, и в первую очередь основополагающих ценностей ТИ-Р. Ни учредители, ни Члены Правления не имеют права на выполнение работ или оказание услуг, связанных с освоением средств, полученных ТИ-Р в целевое управление.

 

Все лица, связанные с ТИ-Р, обязаны сообщать о существующем или потенциальном конфликте интересов сразу же по получении таким лицом информации, связанной с данной ситуацией. О таких случаях должны немедленно извещаться Директор ТИ-Р, Председатель Правления и/или члены Правления.

 

Подарки

Лица, имеющие отношение к деятельности ТИ-Р, не имеют права принимать подарки в любой форме, включая оплату отдыха и развлечений, кредитов и займов в любых размерах, от каких-либо организаций, институтов или физических лиц, если их принятие может привести к оказанию влияния на деятельность ТИ-Р в любой форме.

 

Комиссия по этике

Правление ТИ-Р создает Комиссию по этике для оказания помощи и принятия решений в ситуациях, связанных с этическими вопросами, по запросу Председателя Правления, членов Правления и/или Директора ТИ-Р.

 

Положение о конфликте интересов

Уведомление о конфликте интересов

Образец уведомления о конфликте интересов

 

 

Подписаться на новости