Миссия и ценности

АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив" Трансперенси Интернешнл – Р” (Центр “ТИ-Р”) является российской общественной организацией. Центр “ТИ-Р” присоединяется к международному движению Transparency International, разделяющему его ценности, а именно: прозрачность, подотчетность, честность, солидарность, храбрость, правосудие и демократия.

Целью Центра “ТИ-Р” является мир, свободный от проявлений коррупции.

Деятельность Центра “ТИ-Р” направлена на решение трех задач:

  • Оказание юридической помощи по делам о коррупции.
  • Институционализация прозрачности.
  • Предотвращение коррупции через обеспечение действенности антикоррупционных механизмов.

В своей деятельности Центр ТИ-Р исходит из приоритетной роли общества в противодействии коррупции и обеспечения прозрачности и подотчетности в деятельности государственных органов.

Под коррупцией Центр “ТИ-”Р понимает злоупотребление должностным лицом своим служебным положением для извлечения личной или коллективной выгоды в материальной или нематериальной форме.

Под прозрачностью и подотчетностью понимается система действенных механизмов общественного контроля и общественного доступа к информации, связанной с выполнением государственными органами своих функций.

Центр “ТИ-Р” стремится руководствоваться принципами прозрачности в собственной деятельности. Эти принципы подразумевают конкурсность программ и проектов; широкий общественный доступ к информации о деятельности Центра “ТИ-Р”, его финансовой истории и кадровой политике, а также неукоснительное следование Кодексу этики.