gorny banner
07.10.2016

Как устроены, чем занимаются и откуда берут деньги "Офицеры России"

Проекты - Антикоррупционные расследования

Cover

Общественная организация "Офицеры России" привлекла внимание СМИ и пользователей социальных сетей в сентябре в связи с закрытием выставки “Без смущения” Джока Стерджеса. Известно, что "Офицеры России" получают государственное финансирование, а аффилированные с ними структуры выигрывают госконтракты. Мы решили разобраться, кто стоит за этими организациями и откуда они берут деньги.

 
30.09.2016

Перинатальный центр скрывал безальтернативные госзакупки

Проекты - Госзакупки

iStock 26752566 XLARGE

Перинатальный центр Калининградской области в течение года не публиковал информацию о закупках за бюджетный счет. По этому поводу Калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл-Россия» обратился в прокуратуру Центрального района Калининграда, которая подтвердила наличие нарушений законодательства о закупках и внесла представление главврачу медицинского учреждения Ольге Грицкевич.

 
09.09.2016

Красиво жить: Муниципалитеты Калининградской области отказались ограничить себя в роскошных закупках

Проекты - Госзакупки

Красиво жить: Муниципалитеты Калининградской области отказались ограничить себя в роскошных закупках

 

 

 

Власти пятнадцати муниципальных образований Калининградской области не приняли нормативные документы, ограничивающие закупки автомобилей премиум-класса, смартфонов и других товаров для нужд местных органов власти. В шести других муниципалитетах, а также Правительстве Калининградской области, утвержденные правила и требования не соответствуют нормам, установленным Правительством РФ.

 
08.09.2016

Расследование: Кто живет рядом с губернаторами регионов ЦФО.

Проекты - Антикоррупционные расследования

 

Почти в каждом регионе ЦФО рядом с домами губернаторов селятся приближенные к ним чиновники, предприниматели и силовики, образуя своего рода кооперативы «Озеро». Это приводит к тому, что соседи глав регионов получают всевозможные привилегии и покровительство, а центр принятия решений смещается из кабинетов органов власти в загородные поселки. Читайте наше расследование здесь.

 
16.08.2016

20 августа в Санкт-Петербурге пройдет первый декларатон

Проекты - Декларации

deklaraton

20 августа «Трансперенси Интернешнл – Россия» и общественный коворкинг «Открытое пространство» проведут в Санкт-Петербурге декларатон — регулярное мероприятие, посвященное обработке данных деклараций о доходах и имуществе публичных должностных лиц. 

 
12.08.2016

«Калининград-ГорТранс» выиграл конкурс на перевозки без водителей

Проекты - Госзакупки

bus kaliningrad

Калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл-Россия» обратился в прокуратуру с заявлением о возможных нарушениях при проведении конкурса на автобусные перевозки в Калининграде. Предположительно, транспортный коллапс в городе вызван этими нарушениями.

 
11.08.2016

Миньоны Хуснуллина: возможный конфликт интересов в администрации Москвы

Проекты - Антикоррупционные расследования

site pic

Мы обнаружили возможный конфликт интересов  вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина, который он не задекларировал. Связи с советником вице-мэра Миннихановым позволили недавнему студенту стать учредителем полуторамиллиардного девелоперского проекта в зеленой зоне Москвы, который реализуется не смотря на протесты местных жителей. 

 
10.08.2016

Алтайские чиновники были пойманы на конфликте интересов, но избежали ответственности

Проекты - Конфликт интересов

rescue1

Представители Сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» подозревают районную прокуратуру в Алтайском крае в том, что она помогла муниципальным служащим избежать ответственности за нарушения коррупционного законодательства.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 48

Подписаться на новости