gorny banner
05.08.2016

Странный тендер на мониторинг легитимности выборов может быть отменен

Проекты - Антикоррупционная экспертиза

Vote

Центризбирком отказался от идеи проверять легитимность сентябрьских выборов. Это произошло после того, как специалисты "Трансперенси Интернешнл - Россия" обнародовали информацию о победителях тендера на проведение соответствующего мониторинга. По информации издания «РБК», этот контракт будет расторгнут.

 
01.08.2016

Спрятанный дом Бельянинова: как недвижимость бывшего главы ФТС стала незаметной в декларации

Проекты - Декларации

belianinov

В прошлую пятницу мы рассказали, что из декларации о доходах и имущества бывшего руководителя ФТС Андрея Ивановича Бельянинова исчез его большой дом, несмотря на то, что Бельянинов по-прежнему является его владельцем. Разбираемся, как недвижимость бывшего чиновника стала "невидимой".

 
29.07.2016

Активисты научили «Декларатор» строить графики и сравнивать данные

Проекты - Декларации

declaratorupgrade

Вышло обновление «Декларатора». Теперь проект стал удобнее и нагляднее: данные из деклараций публичных должностных лиц представлены на сайте «Декларатора» в виде линейных графиков. Они позволяют оценить, как изменялся доход чиновника за годы службы, и появились ли у него или нее за это время новые автомобили или квартиры.

 
29.07.2016

Таможня берет добро: почему система проверки деклараций чиновников - фикция

Проекты - Декларации

gatsby

Андрей Юрьевич Бельянинов был отправлен в отставку с поста директора Федеральной таможенной службы в четверг, 28 июля 2016 года. "Трансперенси Интернешнл - Россия" объясняет, почему это должно было случиться раньше.

 
26.07.2016

23 руководителя МУПов Калинининградской области незаконно занимались бизнесом

Проекты - Антикоррупционная экспертиза

yantarny

После заявления калининградского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл-Россия» областная прокуратура установила, что руководители 23 муниципальных предприятий в Калининградской области вели предпринимательскую деятельность одновременно с управлением муниципальными учреждениями. Таким образом они нарушили антикоррупционное законодательство.

 
11.07.2016

Непрозрачность компаний: TI изучает транспарентность в корпоративном секторе

Исследования - Другие исследования

skysrapper

Transparency International представляет исследование «Прозрачность в корпоративной отчетности» (Transparency in corporate Reporting, TRAC), посвященное прозрачности транснациональных компаний, работающих на развивающихся рынках. Большинство корпораций, работающих на развивающихся рынках, прозрачны лишь наполовину.

 
08.07.2016

Центральная клиническая больница Калининграда могла остаться без ценного оборудования

Проекты - Госзакупки

blood-tech1

Руководство Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) Калининграда осуществило закупку аппарата для температурной обработки крови (быстроразмораживателя крови) за 4,374 млн рублей с нарушением закупочной процедуры.

 
06.07.2016

Две "торпеды" для кировского губернатора: дело Никиты Белых в вопросах и ответах

Проекты - Антикоррупционные расследования

og-fb copy copy

Мы собрали и проанализировали подробности о фигурантах дела губернатора Кировской области Никиты Белых и обратили внимание на то, что мотивация предполагаемых взяткодателей в деле Белых далеко не так очевидна, как утверждает следствие.
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 48

Подписаться на новости