Индекс Восприятия Коррупции

 

Индекс Восприятия Коррупции


 

Индекс восприятия коррупции (Corruption Perception Index)  ежегодный составной индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран.

 

Индекс составляется международной организацией Transparency International на основе данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах. Опросы проводят независимые экспертные организации, которые занимаются анализом госуправления или бизнес-климата. Эксперты Transparency International оценивают методологию каждого источника информации, чтобы убедиться, что она соответствует стандартам качества. Со списком источников для Индекса восприятия коррупции за 2013 год можно ознакомиться по ссылке (на англ.)

 

На основе этой информации страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. Ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто – наименьший.

 

Индекс восприятия коррупции (ИВК) рассчитывается и публикуется ежегодно с 1995 года. Данные ИВК до 1995 года подсчитаны с помощью временной интерполяции.

 

До 2012 года методология подсчета ИВК не предполагала сравнения нового показателя страны с предыдущими. Начиная с 2012 года, Transparency International обновила методику расчёта таким образом, что межгодовые сравнения стали возможны.

 

Российский центр «Трансперенси Интернешнл - Р» не имеет отношения к сбору и обработке информации для ИВК. Мы узнаем о данных индекса и показателях России незадолго до дня его публикации.

 

С данными всех ИВК можно ознакомиться ниже или на сайте Transparency International.

 



           
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 4

Подписаться на новости