Дискуссионный клуб в Петербурге: фотопрогулки против коррупции

В Санкт-Петербурге, на площадке «Открытое пространство», 3 декабря состоялась встреча Антикоррупционного дискуссионного клуба, где обсуждалась тема «Как делать города и области красивыми?».


В качестве спикера выступил Анатолий Канюков, координатор движения «Красивая Ленобласть» и куратор движения «Красивый Петербург» в Московском районе.

 

Анатолий рассказал о методах общественного контроля в сфере благоустройства и успешном опыте коллективных действий граждан, которые борются против злоупотреблений чиновников на местах.

 

Предметом интереса слушателей стал вопрос о мотивации волонтёров, принимающих участие в деятельности «Красивой Ленобласти». Кроме того, собравшиеся обсудили важность формирования позитивной повестки антикоррупционными общественными организациями.

 

На встрече также отмечалась важность использования современных социальных и компьютерных технологий в сфере гражданского активизма.

 

В качестве примера можно привести ставшие традиционными для Петербурга гражданские фотопрогулки, когда всевозможные нарушения на улицах города фотографируются с целью их дальнейшего устранения муниципалитетами и органами исполнительной власти.

 

Дискуссионный клуб проводился Центром антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» при поддержке коворкинга «Открытое пространство».

 

 


image: красивая ленобласть