Команда "Трансперенси Интернешнл - Россия" шлёт лучи поддержки журналистам РБК

Команда "Трансперенси Интернешнл - Россия" шлёт лучи поддержки журналистам РБК и их читателям и искренние соболезнования тем, кто выкинул на улицу лучших.

 

13 мая холдинг РБК уволил руководителей редакции — главного редактора газеты Максима Солюса, главного редактора сайта РБК Романа Баданина и шеф-редактора объединенной редакции Елизавету Осетинскую. В этот же день о своем намерении завершить работы в РБК заявили ещё несколько ключевых сотрудников редакции.

 

Редакция РБК в минувшие два года стала нашим важным другом и партнёром. В условиях полномасштабного наступления на независимые СМИ и НКО, журналисты РБК умудрялись с завидной регулярностью находить информацию и писать о российских "уотергейтах". В ситуации, когда публикации материалов о большой коррупции редко ведут к отставкам коррупционеров, а чаще провоцируют реакцию в отношении заявителей и журналистов, самое важное - сохранять себя и свой профессионализм, стараться длить уничтожаемую профессию.

 

Для нас было большой честью принять участие в подготовке ряда важных расследований РБК, быть источниками информации и экспертизы для журналистов холдинга.

 

Мы надеемся увидеть бывших журналистов и редакторов РБК на новых должностях со старым запалом и профессионализмом. Мы не знаем, что будет написано на следующих страницах в ваших трудовых книжках. Но верим в то, что вы не сможете быть непрофессионалами.

 

Благодарим вас за сотрудничество, и ждём новых совместных дел.

 

А тем, кто пошёл на то, чтоб разгромить редакцию - что ж, наши искренние профессиональные соболезнования. Шансов стать фигурантами будущих расследований у вас стало намного больше.