Министерство юстиции внесло Центр «Трансперенси Интернешнл - Р» в список иностранных агентов

Министерство юстиции включило Центр «Трансперенси Интернешнл - Р» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

 

В новости, опубликованной на сайте Минюста, говорится, что «факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения проверки органами прокуратуры г. Москвы».

 

Речь идет о результатах прокурорской проверки, прошедшей в конце января 2015 года.

 

Мы считаем, что внесение нашей организации в реестр незаконно, так как представление Таганской межрайонной прокуратуры, на основании которого Минюст включил Центр ТИ-Р в реестр, еще не вступило в силу.

 

Мы продолжаем настаивать, что наша работа не направлена на изменение государственной политики, и поэтому мы не попадаем под определение организации, выполняющей функции иностранного агента.

 

Мы оспариваем представление прокуратуры в суде.

 

В соответствии с абзацем пятым пункта 1 статьи 24 Закона о некоммерческих организациях, публикации на сайте организации сделаны Центром «Трансперенси Интернешнл - Р», который внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

 

image: коллекция/thinkstock/fotobank.ru