У жены Алексея Митрофанова обнаружился бизнес в Хорватии

Проекты - Нет безнаказанности

mitrofanovi

Марина Лиллевяли вела бизнес в Хорватии, но в декларциях ее мужа, депутата Алексея Митрофанов, об этом ничего не сообщалось.

 

Алексей Митрофанов уехал из России еще в начале июня 2014 года, после того, как по запросу Генеральной Прокуратуры РФ, был лишен депутатской неприкосновенности в целях привлечения его к ответственности по уголовному делу. Напомним, что в настоящий момент  имя Алексея Митрофанова фигурирует сразу в двух крупных уголовных делах: дело бизнесмена В. Жарова, у которого, по версии СК, Алексей Митрофанов с помощниками вымогал 200 тысяч долларов, а так же дело Олега Дергиева, вдова которого обнаружила сразу несколько долговых расписок беглого депутата перед своим мужем.

 

Предположительным местом нахождения Алексея Митрофанова являлся Загреб, где по некоторым информационным источникам, уже достаточно длительное время проживают его жена с детьми.

 

В ходе проведения небольшого расследования, удалось выяснить что жена Алексея Митрофанова, Лиллевяли Марина Николаевна, 1960 г.р, имеющая гражданство России и Италии, является руководителем двух компаний в Загребе, а также генеральным директором товарищества собственников помещений жилого дома «Большой Козихинский,  27» в Москве. Из приведенного ниже скриншота с сайта bvdinfo.com видно, что гражданка Италии относиться к PEP – «political exposed person», то есть должностным лицам (на это указывает флажок).

 

mitrofanov1

 

mitrofanov2

 

Компании в Загребе, которыми руководит Марина Лиллевяли, называются LILLEVYALI D.O.O. и MARINA LILLEVYALI  D.O.O. Учредителем обеих фирм является некий Иван Пищаев (Ivan Pischaev), проживающий в Москве. Компания LILLEVYALI D.O.O занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества (Buying and selling of own real estate). Суммарные активы компании на 2013 год  равны 2,643,078 долларов США, в компании работают четыре сотрудника, а прибыль за 2011 год составила 38,698 долларов США, за 2012 — 0, за 2013 — 3,777.

 

Директор компании: Marina Lillevyali. Согласно данным, размещенным в справочнике AZ-EUROPE, сокращенное фирменное наименование компании — ООО «Герман Лиллевяли». Герман Лиллевяли является российским бизнесменом.

 

mitrofanov3

 

Другая компания, MARINA LILLEVYALI D.O.O., занимается консультированием по вопросам управления и ведению бизнеса (Business and management consultancy activities).Суммарные активы компании на 2013 год — 4,838,553 долларов США, данные же о количестве сотрудников отсутствуют. Прибыль за 2012 год составила 0 долларов США, за 2013 год — 1,043 долларов США.

 

mitrofanov4

 

Напомним, что в соответствии с антикоррупционными декларациями, поданными депутатом Митрофановым за период 2011-2013 гг., его супруга в 2011 и 2013 годах  не заработала ничего, а в 2012 году ее доход составил 250 000,00 рублей. Также в соответствии с антикоррупционной декларацией 2013 г. жена господина Митрофанова имеет в собственности квартиру общей площадью 205 кв.м., но месторасположение квартиры в декларации не указано.

 

Но вернемся к самому беглому депутату. Согласно латвийской базе данных, которая ищет по всем странам, которые входят в European Business Register, у некого Алексея Митрафанова есть доля в компании.  Дополнительное подтверждение этому мы нашли в другой латвийской базе данных. Там же указано, что господин Митрофанов имеет отношение к организации  ООО KELL с основным капиталом в 20 евро, юридический адрес которой — Rīga, Kooperatīvaiela 18. Кстати, документы об этой компании подаются постоянно начиная с 15.08.2011, а директором и держателем 100% всех акций является человек по имени Mr Edgars Lipsbergs.

Фото из Инстаграма Ивана Митрофанова.