АСК-Журнал 2.0

О нас - Подразделения

ask printscreen

Проект АСК Журнал был создан командой Центра Трансперенси Интернешнл - Р в 2008 году как интерактивный сборник инструкций для тех случаев, когда рядовому гражданину приходится вступать в официальные отношения с государством или его отдельными представителями - чиновниками. Наши инструкции простым и понятным языком рассказывают посетителям портала об их правах, об обязанностях чиновников и о том, как реализовать первое и заставить работать второе, не прибегая к коррупционным схемам или, проще говоря, бытовому взяточничеству.

За время существования первой версии проекта мы получили огромное количество отзывов.

Большинство из них были положительными. Однако, чем старше становился проект, тем чаще мы получали его критику и рекомендации по модернизации. За эти сообщения мы особенно благодарны нашим посетителям, неравнодушным к тому, что мы делаем. Наш проект должен быть актуальным не только содержательно, но и технологически. И вот, в начале этого года командой АСК Журнал было принято решение о перезапуске проекта в новом формате.

Новые сетевые технологии позволили расширить функционал сайта, а сами инструкции, разумеется, не утратили своей актуальности. Как и раньше, инструкции постоянно обновляются и дополняются. Но и накопленный опыт и пожелания посетителей свидетельствуют о том, что пользовательский инструментарий необходимо расширять.

Теперь АСК Журнал 2.0 - это сервис, позволяющий при помощи простого, интуитивного и настраиваемого интерфейса каждому пользователю создать свой собственный антикоррупционный кабинет - автоматизированное рабочее место гражданина, в котором он может в скором времени сможет сообщить о фактах возможной коррупции, предполагаемых или реальных административных барьерах, а также получить консультацию специалистов и других пользователей.

В антикоррупционном кабинете всегда под рукой актуальные инструкции, постоянно пополняемая подборка официальных бланков на все случаи жизни - запросы, заявления, юридические документы и другие материалы, которые могут понадобится при взаимодействии с государственными и муниципальными органами и службами. На рабочем столе антикоррупционного кабинета всегда свежие новости и актуальная аналитика, подобранная с учетом интересов пользователя и его региона проживания или работы.

В соседних кабинетах работают другие пользователи, которые могут общаться друг с другом посредством комментариев к материалам и инструкциям, просить друг у друга помощи или совета, объединять свои усилия в реальной жизни. “Коридорная система” нашего портала устроена так, что пользователю легко познакомиться со своими географическими соседями и коллегами по интересам.

Кроме того, в скором будущем у пользователей Кабинета под рукой постоянно будет “красная кнопка” - нажав ее, можно будет пообщаться с экспертами в режиме реального времени и задать им любые профильные вопросы.

Всем зарегистрированным пользователям скоро будет предоставлена возможность добавлять свои материалы - проблемы, с которыми столкнулись пользователи, нарушения, которые они обнаружили или инструкции, составленные на основе личного опыта. Все материалы доступны для обсуждения. В ленте активности кабинета в любой момент будут доступны ответы на комментарии, а также комментарии экспертов и других пользователей, оставленные к размещенным пользовательским материалам. Добавленные материалы внимательно изучаются нашими экспертами и партнерами.

Проект АСК Журнал 2.0 связан с набирающим обороты Партнерством общественных приемных различного профиля на всей территории страны. На сайте которого, легко найти нужную службу помощи гражданам.

В недалеком будущем мы планируем выпустить специальное приложение для мобильных устройств, которое позволит получать оперативный доступ к сервисам и разделам Кабинета из любой точки мира.

Данный проект не несет в себе политических целей, не выражает интересов какой либо политической группы или групп и не направлен на изменение политики, проводимой государственными органами.

 

Подписаться на новости