Подразделения

АСК-Журнал 2.0

О нас - Подразделения

ask printscreen

Проект АСК Журнал был создан командой Центра Трансперенси Интернешнл - Р в 2008 году как интерактивный сборник инструкций для тех случаев, когда рядовому гражданину приходится вступать в официальные отношения с государством или его отдельными представителями - чиновниками. Наши инструкции простым и понятным языком рассказывают посетителям портала об их правах, об обязанностях чиновников и о том, как реализовать первое и заставить работать второе, не прибегая к коррупционным схемам или, проще говоря, бытовому взяточничеству.

За время существования первой версии проекта мы получили огромное количество отзывов.

Большинство из них были положительными. Однако, чем старше становился проект, тем чаще мы получали его критику и рекомендации по модернизации. За эти сообщения мы особенно благодарны нашим посетителям, неравнодушным к тому, что мы делаем. Наш проект должен быть актуальным не только содержательно, но и технологически. И вот, в начале этого года командой АСК Журнал было принято решение о перезапуске проекта в новом формате.

Новые сетевые технологии позволили расширить функционал сайта, а сами инструкции, разумеется, не утратили своей актуальности. Как и раньше, инструкции постоянно обновляются и дополняются. Но и накопленный опыт и пожелания посетителей свидетельствуют о том, что пользовательский инструментарий необходимо расширять.

>>>>>
 

ПУЛ АП ВШЭ

О нас - Подразделения

pulap_200Центр ТИ-Р и НИУ-ВШЭ накопили обширный опыт в изучении коррупции и разработке антикоррупционной политики. Создание междисциплинарной проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ-ВШЭ и Центра ТИ-Р позволяет решить несколько задач:

Вовлечь студентов и аспирантов в обсуждение, изучение и противодействие коррупции;

Развить у учащихся, вовлеченных в деятельность лаборатории, навыки работы в коллективе, проектной работы, прикладных и фундаментальных исследований;..

>>>>>
 

Ресурсный центр

О нас - Подразделения

rclapРесурсный центр (РЦ) Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики Государственного университета - Высшей школы экономики создан в 2009 году. Ресурсный центр имеет обширную библиотеку, содержащую уникальные материалы по проблемам противодействия коррупции, накопленные в течение нескольких лет работы Центра ТИ-Р.

 

На официальном сайте ресурсного центра также имеется сборник основных нормативно-правовых актов, связанных с антикоррупцией.

 


Подписаться на новости