Конкурс в Школе антикоррупционных расследований: Учимся читать реестры США

Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» объявляет конкурс на участие в Школе антикоррупционных расследований.

 

Участники Школы займутся поиском незадекларированного имущества российских чиновников за рубежом (в первую очередь – в США), получат навыки работы с американскими реестрами собственности, а также с базами, содержащими информацию о деятельности компаний, узнают о механизмах получения информации от властей США. Несколько занятий будет посвящено использованию европейских и российских реестров, а также решению вопросов интернет-безопасности при проведении антикоррупционных расследований.

 

Учебная программа продлится с февраля по апрель 2016 года. Она включает в себя восемь дистанционных занятий продолжительностью до трех часов каждое.

 

Занятия будут вести эксперты, имеющие опыт в проведении антикоррупционных расследований: журналисты, представители американских и международных НКО. Участникам будет также предложено самостоятельно выполнить практические задания.

 

Школа рассчитана на журналистов и активистов, заинтересованных в проведении собственных антикоррупционных расследований. Организаторы приветствуют заявки от участников с опытом расследовательской деятельности, а также от тех, у кого подобного опыта нет, но есть желание получить необходимые навыки.

 

Самые активные и мотивированные участники из России и США будут приглашены на завершающий очный семинар в Москве. Отбор российских участников будет проводиться в рамках открытого конкурса.

 

Желающие принять участие в конкурсе должны до 24 декабря заполнить анкету участника и направить мотивационное письмо на электронную почту redrabbit@transparency.org.ru.

 

Школа антикоррупционных расследований – совместный проект Центра «Трансперенси Интернешнл – Р» и американской организации Sunlight Foundation.

 

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» – российская некоммерческая организация, аккредитованная в качестве отделения всемирного движения Transparency International.

 

Sunlight Foundation – неправительственная некоммерческая организация, использующая инструменты журналистики, анализ открытых данных и другие методы для обеспечения подотчетности и прозрачности работы государства.

 

Дополнительные материалы:

 

Извещение о конкурсе

 

Положение о конкурсе

 

Положение о конкурсной комиссии

 

 

 


image: moyan brenn | flickr.com