Активисты научили «Декларатор» строить графики и сравнивать данные

Вышло обновление «Декларатора». Теперь проект стал удобнее и нагляднее: данные из деклараций публичных должностных лиц представлены на сайте «Декларатора» в виде линейных графиков. Они позволяют оценить, как изменялся доход чиновника за годы службы, и появились ли у него или нее за это время новые автомобили или квартиры.

Более того, теперь с помощью «Декларатора» можно сравнивать изменение дохода, площади недвижимости и количества транспортных средств нескольких публичных должностных лиц. Любой пользователь увидит, кто из двух министров стал богаче, а кто — беднее, и у кого из двух судей собран более солидный автопарк. Для удобства графики можно вывести на отдельную страницу.

Инструмент визуализации разработан для «Декларатора» победителями июньского хакатона в Санкт-Петербурге Андреем Сорокиным и Ильей Пеховым. Основой для разработки стал представленный по итогам хакатона прототип, который носил название «Время деклараций».

Команде «Декларатора» всегда нужны помощники для поиска данных, расшифровки и анализа деклараций и написанию жалоб в надзорные органы. Если хотите нам помочь — зайдите на эту страницу.

«Декларатор» - это постоянно обновляемая база данных о доходах и имуществе публичных должностных лиц. В настоящий момент «Декларатор» содержит данные из деклараций 21 588 человек и более шести тысяч учреждений, включая правительства и министерства, суды, силовые ведомства, муниципалитеты, госкорпорации и компании с госучастием. Проект создан «Трансперенси Интернешнл – Россия» в 2011 году.