Декларатон в Петербурге: расшифровываем декларации чиновников СПб и Ленобласти

«Трансперенси Интернешнл – Россия» 8 марта проводит в Санкт-Петербурге второй «Декларатон» — коллективную обработку антикоррупционных деклараций российских чиновников.

«Декларатор» — единая независимая базу данных доходов чиновников. Каждый год государственные органы публикуют данные о своих сотрудниках в разных форматах, каждый на своем сайте. Сотрудники и волонтеры «Декларатора» обрабатывают эти данные и собирают в единый архив. На этот раз на повестке дня — расшифровка сведений о доходах судей региональных и арбитражных судов и обработка данных о чиновниках Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе встречи мы расскажем о работе и задачах «Декларатора», предоставим Wi-Fi, комфортное рабочее место и закуски. Взамен мы просим вас помочь нам с расшифровкой и ответственно отнестись к работе. Расшифровка не требует специальных навыков, поэтому в «Декларатоне» может принять участие каждый, кто хочет сделать работу государства прозрачнее. Волонтерам достаточно заполнить анкету и прибыть в назначенное время и место с ноутбуком — он необходим для работы. 

Начало в 14:00. «Декларатон» пройдет в «Открытом пространстве» по адресу ул. Достоевского, 34.

Если у вас есть вопросы, пожалуйста пишите на mail@declarator.org.

Регистрация по ссылке.