Квартирный вопрос Натальи Поклонской: Где живет и чем владеет бывший прокурор Крыма

У “Трансперенси Интернешнл - Россия” есть основания полагать, что депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская владеет квартирой в Донецке, которую четырежды не указала в своих декларациях доходов и имущества, а также незаконно пользуется служебной квартирой в Симферополе.

В украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущества мы обнаружили квартиру в Донецке, зарегистрированную на Наталью Владимировну Дубровскую, которая родилась в один день с Поклонской. Мы смогли найти доказательства того, что депутат Поклонская и владелица квартиры в Донецке Дубровская могут быть одним и тем же человеком. Ни в одной из четырех поданных Поклонской деклараций этой квартиры нет.

Сейчас Поклонская занимает должности заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и председателя думской комиссии по контролю за достоверностью депутатских деклараций; она покинула должность прокурора Республики Крым в сентябре 2016 года. При этом, согласно ее собственной декларации, она пользуется сразу двумя служебными квартирами: депутатской в Москве и прокурорской в Симферополе.

В связи с этим мы попросили председателя Госдумы Вячеслава Володина и администрацию президента РФ проверить достоверность декларации Поклонской. Кроме того, мы обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность использования Поклонской служебной квартиры в Симферополе после ухода с должности прокурора Крыма. В случае, если подтвердится факт недостоверного декларирования, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы.

Полный текст материала читайте по ссылке.