Это важное слово «комплаенс»

Центр «ТИ-Р» приглашает российские компании принять участие в исследовании комплаенс-практик.

С ноября 2013 г. Центр «ТИ-Р» реализует новый проект по мониторингу комплаенс-практик представителей российского бизнеса. Компании для исследования отобраны из рейтинга крупнейших частных компаний 2013 года, составленном журналом «Forbes». В выборке представлены компании наиболее распространенных в России организационно-правовых форм: 30 акционерных обществ (из них 20 ОАО и 10 ЗАО), а также 20 обществ с ограниченной ответственностью. Предпочтение отдавалось «средним» компаниям: менее крупным АО (из нижней части списка) и более крупным ООО (из верхней части списка) без государственного участия (менее 30%).

Проект включает три стадии:

1) Заполнение анкеты представителями компании. Необходимо выяснить, как они оценивают свои организации в контексте противодействия коррупции

2) Оценка имеющейся в свободном доступе информации о комплаенс-практиках и противодействии коррупции в оцениваемой компании.

3) Составление детальных рекомендаций по улучшению комплаенс-практик, составленные юристами Центра «ТИ-Р» и приглашенными экспертами, выводы по результатам проведенной работы.

Если вы хотите принять участие в исследовании, скачайте, пожалуйста, анкету здесь. Заполненные анкеты просим присылать по адресу akoval@transparency.org.ru

 Анкета: Исследование антикоррупционного контроля (40.22 Кбайт)

 Сопроводительное письмо (24.5 Кбайт)