Подрядчики создают риски

Общество комплаенс и корпоративной этики (Society of corporate compliance and Ethics) опубликовало «Основы работы с подрядчиками (Карта проверки репутации /надежности при работе сподрядчиками во всем мире)» - сборник рекомендаций для специалистов в сфере комплаенс.

Основа документа – "Карта проверки подрядчиков", содержащая пошаговую инструкцию-опросник, которая позволит корпоративному юристу или комплаенс-менеджеру оценить риски работы с конкретным подрядчиком, методику проверки предоставляемой подрядчиком информации.В Карте содержаться параметры, которые должны быть отображены в договоре с подрядчиком, и особенно важные факторы, требующие внимания со стороны компании.

Авторы документа отмечают, что найм подрядчиков, который является расхожей практикой в работе крупных компаний, сегодня создает новые риски, связанные, в том числе, с принятием антикоррупционного законодательства в Великобритании, США, странах Организации экономического сотрудничества и развития.

"Пришло время обратить внимание на нанятых вами подрядчиков:кто они, и есть ли у вас эффективное средство для контроля ихдействий, выполняемых от имени вашей компании", - отмечают авторы документа.

Документ подготовлен Мэрджори У. Дойлпри сотрудничестве с Дианой Лутц. Он доступен на сайте Общества после заполнения короткой анкеты.