Мы попросили Путина проверить неурегулированный конфликт интересов Медведева

Сегодня мы обратились к Президенту РФ, председателю Совета при Президенте по противодействию коррупции Владимиру Владимировичу Путину с просьбой проверить соблюдение антикоррупционного законодательства Председателем Правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым. На основании расследования Фонда борьбы с коррупцией и многочисленных сообщений в СМИ мы полагаем, что у Дмитрия Анатольевича есть признаки неурегулированного конфликта интересов: он неоднократно останавливался в гостевом доме, принадлежащем АО «Агрокомплекс «Мансурово» — агропромышленному комплексу в Курской области, председателем совета директоров которого является друг Дмитрия Анатольевича Илья Владимирович Елисеев.

Господин Елисеев также является заместителем председателя правления АО «Газпромбанк», которому Правительство РФ оказывало финансовую помощь в 2014 и 2015 годах. Мы считаем, что пользование Дмитрием Медведевым имуществом «Агрокомплекс «Мансурово» и дружеские отношения с Ильей Елисеевым могли повлиять на беспристрастное исполнение обязанностей Председателя Правительства Российской Федерации по распределению государственной финансовой помощи в банковской сфере, и усматриваем в этой ситуации признаки конфликта интересов. При этом нам неизвестно, уведомил ли о нем Дмитрий Медведев Совет при Президенте по противодействию коррупции.

В случае, если этого не было сделано, мы просим Владимира Путина привлечь Дмитрия Медведева к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, которое предусматривает отстранение от занимаемой должности с формулировкой «за утрату доверия».

Обращение к президенту РФ