Не дайте коррупционеру спрятаться в офшоре – приходите на офшоротон Panama Party!

Офшоротон – это возможность своими руками разоблачить коррупционеров, скрывающихся в офшорах, провести субботу в отличной компании и выиграть ценные призы.

В минувшее воскресенье международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал базу данных о бенефициарах зарубежных офшоров, чьи имена стали известны благодаря утечке из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

В базу вошли данные более чем о 200 000 офшорных компаниях, зарегистрированных по всему миру, от Невады до Гонконга и Виргинских островов. Среди лиц, владеющих офшорами оказались политики, главы государств и другие известные люди со всего мира, от президента Бразилии Дилмы Руссефф до актрисы Эммы Уотсон и от короля Саудовской Аравии Салмана до футболиста Месси.

В опубликованной базе Россия находится на пятом месте по количеству зарегистрированных владельцев офшорных компаний (6285 человек). Среди них – многие известные бизнесмены, стремящиеся обезопасить собственные капиталы или укрыть доходы от налогов сравнительно честным способом. Однако уже сегодня в базе обнаружились имена нескольких чиновников и депутатов, в отношении которых факт владения секретной компанией вызывает множество вопросов.

Сам факт наличия офшорной собственности не является преступлением. Однако практика показывает, что именно в офшорах скрывают «грязные деньги» коррупционеры и мафия. Но вместе мы сможем разоблачить их! На первом в России офшоротоне Panama Party мы расскажем, как идентифицировать собственника офшорной компании, основываясь на данных базы ICIJ и информации из открытых источников. После краткого мастер-класса участники самостоятельно займутся индентификацией наших соотечественников, владеющих офшорами, а в конце дня мы подведем итоги и наградим тех, кто окажется наиболее успешен!

Журналисты ICIJ сделали за нас половину работы – завершим ее своими руками! Приходите на офшоротон Panama Party, примерьте на себя роль журналиста-расследователя, а мы подкрепим ваши силы пиццей и кофе!

Что нужно сделать, чтобы принять участие в офшоротоне?

1. До 18:00 13 мая зарегистрироваться на TimaPad по ссылке https://transparencyr.timepad.ru/event/329460/

2. ВЗЯТЬ ИЗ ДОМА НОУТБУК ИЛИ ПЛАНШЕТ!

3. В субботу, 14 мая, прийти к 14:00 в Сахаровский центр по адресу ул. Земляной Вал, 57, стр. 5

4. Войти в число лучших участников офшоротона и получить призы!

Все участники офшоротона получат памятные подарки Transparency, а победители будут награждены ценными призами:

1 место – ужин в ресторане с панамской кухней в центре Москвы!

2 место – сувенирный набор от Transparency!

3 место – эксклюзивная панама!

Офшоротон состоится 14 мая, в субботу, с 14:00 до 20:00 в Сахаровском центре по адресу ул. Земляной Вал, 57, стр. 5. Все участники должны зарегистрироваться на сервисе TimaPad по ссылке https://transparencyr.timepad.ru/event/329460/ до 18:00 13 мая, а также принести СВОИ НОУТБУКИ ИЛИ ПЛАНШЕТЫ для работы. По организационным вопросам звоните по телефону 8 925 240 30 25 (Варвара Разумовская).