«Трансперенси Интернешнл – Р» требует лишить полномочий двух состоящих на госслужбе муниципальных депутатов

Петербургский центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» требует лишить мандатов двух петербургских муниципальных депутатов: Валерия Кондакова (Введенский округ, Петроградский район) и Алексея Окуня (Георгиевский округ, Фрунзенский район). Прокуратура Фрунзенского района подтвердила, что Алексей Окунь совмещает работу в муниципальном совете с государственной гражданской службой в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, в нарушение федеральных законов «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления». Прокуратура Петроградского района обращение в отношении Валерия Кондакова направила в ЗакС.

Валерий Кондаков работает главным специалистом отдела безопасности эксплуатации здания Управления материально-технического обеспечения ЗакСа. Введенский округ, где Кондаков избрался муниципальным депутатом, находится в границах избирательного округа спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Алексей Окунь работает помощником депутата ЗакСа от фракции ЛДПР Виктора Сысоева. В 2014 году он избрался в муниципальный совет Георгиевского округа от партии «Единая Россия».

3 июля ЗакС в ответ на обращение «ТИ–Р» сообщило: Кондаков и Окунь представили документы, свидетельствующие, что они не являются муниципальными депутатами. Однако уже на следующий день, 4 июля, прокуратура Фрунзенского района подтвердила, что Окунь совмещает депутатство с госслужбой, и вынесла представление в адрес главы Георгиевского округа о досрочном лишении Окуня депутатских полномочий. В ГАС «Выборы» и Окунь, и Кондаков по-прежнему числятся депутатами.

В связи с этим «ТИ–Р» в новом обращении попросил прокуратуру Петербурга не только инициировать лишение Окуня и Кондакова депутатских полномочий, но и проверить представленные ими в ЗакС документы, а также дать оценку действиям сотрудников ЗакСа, которые приняли на госслужбу действующих муниципальных депутатов.

значок Запрос «ТИ–Р» в прокуратуру Санкт-Петербурга

значок Ответ Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

значок Ответ прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга