Объявлены пять победителей конкурса «Этика и прозрачность для российских НКО»

В прошедшие выходные комиссия конкурса «Этика и прозрачность для российских НКО», объявленного Центром «Трансперенси Интернешнл – Россия» 22 ноября 2015 года, подвела итоги и назвала пять НКО-победителей.

Как мы и обещали, Центр ТИ-Р бесплатно поможет этим пяти организациям разработать этические документы и повысить информационную доступность сайта в соответствии с лучшими стандартами третьего сектора.

Основным критерием отбора была мотивированность участников. Учитывая, что комиссия получила заявки от самых разных организаций, выбор оказался очень непростым. Среди победителей – НКО из разных регионов страны и разных сфер деятельности. Они отличаются также размером, ресурсами, качеством механизмов внутреннего этического регулирования и внутренних политик.

Итак, вот пятерка победителей конкурса «Этика и прозрачность для российских НКО»:

• Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова»

• Санкт-Петербургский общественный благотворительный фонд «Родительский мост»

• Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз»

• Калининградское отделение Общероссийской общественной организации «Союз казаков» «Балтийский Союз казаков»

• Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты граждан «Дорога в жизнь»

«Мы от всей души благодарим за участие все организации, подавшие заявку на конкурс, – сказала руководитель проектов Центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» Анна Коваль. – Если вам не удалось победить, не стоит расстраиваться: через несколько месяцев мы подведем итоги проделанной работы и выпустим комплект обновленных и готовых к применению инструментов для НКО. Они помогут разработать собственные политики и расширить стандарты раскрытия информации. Мы обязательно подготовим подробные инструкции, которые позволят всем заинтересованным организациям сразу взяться за работу».

До Нового года команда проекта свяжется с каждой организацией, согласует индивидуальный план работ и при возможности приступит к аудиту внутренних этических процедур и сайта организации.


image: meridican | flickr.com