Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» поможет российским НКО стать прозрачнее

Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» объявляет конкурс «Этика и прозрачность для российских НКО». Пяти победителям конкурса мы бесплатно поможем разработать этические документы и повысить информационную доступность сайта в соответствии с лучшими мировыми и российскими стандартами третьего сектора.

 

Конкурс проводится в рамках проекта «Построение прозрачности НКО в России». По словам эксперта проекта Анны Коваль, «формирование этической политики и повышение прозрачности поможет любой российской НКО стать доступнее для граждан и привлекательнее для спонсоров и партнеров, а также повысить эффективность и безопасность работы организаций третьего сектора».

 

Исследование прозрачности третьего сектора и механизмов этического саморегулирования в работе НКО уже много лет является одним из основных направлений деятельности Центра «Трансперенси Интернешнл – Р».

 

В прошлом году в рамках проекта, посвященного повышению прозрачности правозащитных организаций, мы работали с экологической организацией “Беллона” (Санкт-Петербург), «Институтом развития прессы – Сибирь» (Новосибирск) и правозащитной НКО «Общественный Вердикт» (Москва). Узнать об опыте совместной работы можно из серии интервью с руководителями организаций на страницах нашего доклада «Информационная прозрачность и подотчетность российских НКО».

 

Как стать участником конкурса? Напишите нам, что вы хотите в нём участвовать (адрес: prongo@transparency.org.ru), и заполните анкету.

 

Прием заявок осуществляется с 23 ноября 2015 года по 6 декабря 2015 года включительно.

 

Участвовать в конкурсе могут любые российские некоммерческие организации независимо от тематики своей деятельности, местонахождения, размера штата, наличия у неё на данный момент этических документов и качества сайта. Оцениваться будут лишь первые 50 заявок. Результаты конкурса будут объявлены 14 декабря 2015 года.

 

С условиями конкурса и требованиями к кандидатам можно ознакомиться на сайте www.prongo.ru. Если после этого у вас останутся вопросы, пишите нам на prongo@transparency.org.ru.

 

Следите за новостями в Facebook и в Twitter по хэштегу #123прозрачность