Барометр мировой коррупции-2007


6 декабря 2007 года в Москве, накануне отмечаемого 9 декабря Всемирного дня борьбы с коррупцией, Центр Трансперенси Интернешнл – Р представляет результаты исследования Барометр мировой коррупции 2007.

Данные исследования показывают, что на российском антикоррупционном фронте - без перемен. Граждане по-прежнему высоко оценивают уровень коррумпированности практически всех областей своей жизни, и свидетельствуют, что им приходится довольно часто платить взятки в случаях контакта с правоохранительными органами, с системой образования и здравоохранения.

Опрос Барометра Мировой Коррупции 2007 проводился в России по заказу Transparency International национальным отделением Gallup International в рамках исследования Voice of the People в период с июня по сентябрь 2007 года. Было опрошено 1573 мужчины и женщины в возрасте старше 15 лет. В рамках исследования им было задано 4 вопроса, касавшихся как непосредственной практики столкновений с коррупцией, так и представлений граждан об уровне коррумпированности отдельных сфер российской жизни.

В России платят все: и беднейшие, и обеспеченные

В то время как общемировое исследование отметило, что чаще всего взятки приходится платить наименее обеспеченным гражданам, данные по России показывают, что в нашей стране платят все люди, независимо от уровня доходов.

icon Барометр Мировой Коррупции 2007. Общий пресс релиз, ответы на вопросы

icon Барометр Мировой Коррупции 2007. Российский пресс-релиз, данные по России

icon Барометр Мировой Коррупции 2007. Презентация, данные по России