Индекс восприятия коррупции-2003: Россия на 86 месте

cpi2003

"Богатые страны должны предоставить практическую поддержку тем правительствам развивающихся стран, которые демонстрируют политическую готовность обуздать коррупцию, и такие страны не должны подвергаться наказанию, так как они крайне нуждаются в срочной поддержке", - заявил Питер Айген, председатель правления Transparency International, по случаю публикации Индекса восприятия коррупции ТИ - 2003 (ИВК).

 

"Новый ИВК указывает на высокий уровень коррупции во многих богатых странах, равно как и в менее обеспеченных, а это означает, что развитые страны обязаны обеспечить выполнение международных конвенций для обуздания взяточничества, практикуемого международными компаниями, а частные предприятия - выполнять свои обязательства, предусмотренные Конвенцией ОЭРС против взяточничества, а именно: прекратить дачу взяток должностным лицам по всему миру", - заявил Айген. "Однако, - продолжил он, - девять из десяти развивающихся стран не достигают показателя 5 по 10-бальной шкале отсутствия коррупции в ИВК. Правительства таких стран для борьбы с коррупцией должны задействовать стратегию, ориентированную на достижение практических результатов, но им также нужна срочная поддержка в виде практических мер, которые бы обеспечили потребности их государственных программ по борьбе с коррупцией".

 

Для того чтобы эти программы увенчались успехом, как отметил Айген: "такая поддержка должна быть сопряжена с организацией условий при помощи международного сообщества, чтобы гражданское общество в каждой стране могло проследить за выполнением этих программ". При этом, он подчеркнул: "страны-спонсоры и международные финансовые организации должны проявить бóльшую твердость и прекратить финансовую поддержку коррумпированных правительств, а также поместить в черные списки международные компании, изобличенные в даче взяток за границей".

 

"Семь из десяти стран не достигают показателя 5 по 10-бальной шкале отсутствия коррупции в ИВК, что отражает воспринимаемый уровень коррупции среди политиков и должностных лиц в 133 странах", - пояснил Айген. "Пять из десяти развивающихся стран не достигают 3 из 10, что свидетельствует о высоком уровне коррупции". Ежегодный выпуск ИВК, опубликованный сегодня ТИ, ведущей международной неправительственной организацией, направленной на борьбу с коррупцией во всем мире, отражает картину восприятия коррупции деловыми и академическими кругами, специалистами по оценке рисков, проживающими как в самих странах, так и за их пределами. Статистический анализ осуществлялся под руководством проф., д-ра Иоганна Графа Ламздорфа (Johann Graf Lambsdorff) из университета Пассау (Passau), Германия, при содействии группы международных специалистов.

 

Значительным масштабом распространения коррупции характеризуются такие страны, как Бангладеш, Нигерия, Гаити, Парагвай, Мьянма, Камерун, Ангола, Таджикистан, Кения, Грузия, Азербайджан и Индонезия, - страны с показателем ниже 2 в новом Индексе. Страны с показателем выше 9, т.е. с очень низким уровнем воспринимаемой коррупции, - это богатые страны, а именно: Финляндия, Исландия, Дания, Новая Зеландия, Сингапур и Швеция.

 

Питер Айген указал на ряд изменений, отраженных в ИВК. "На основе данных из источников, которые регулярно использовались для нашего Индекса, Австрия, Бельгия, Колумбия, Франция, Германия, Ирландия, Малайзия, Норвегия и Тунис демонстрируют улучшения ситуации с коррупцией, тогда как Аргентина, Беларусь, Чили, Канада, Израиль, Люксембург, Польша, США и Зимбабве - являют собой примечательные примеры ухудшения".

 

"Есть много стран, в которых правительство на высоком уровне настроено на борьбу с коррупцией", - сказала заместитель председателя Transparency International Роза Инес Оспина Робледо, выступая сегодня в г. Богота, Колумбия. "Для построения надежной структуры, призванной устранить коррупцию из государственных органов в таких странах, исключительно важна международная поддержка, особенно для обеспечения гласности при заключении государственных контрактов. Частный сектор, в особенности, должен взять на себя полную ответственность за свое поведение внутри страны и за рубежом и принять безотлагательные меры для прекращения подкупа. Для претворения в жизнь этих идей, ТИ и организации частного сектора сотрудничают с целью разработки свода деловых принципов для предотвращения взяточничества и принятия компаниями программ антикоррупционной подготовки сотрудников и кодексов профессиональной этики. ТИ также выступила с инициативой заключения соглашений об отказе от взяточничества при заключении государственных контрактов".

 

"Мы можем приступить к ликвидации разрыва между развивающимися и богатыми странами, который проявился со всей очевидностью на заседании ВТО в г. Канкун, Мексика, в прошлом месяце, - заявил Питер Айген, - если ВТО приступит к обсуждению многостороннего рамочного соглашения о прозрачности при заключении государственных контрактов (ПГК)". Экономически менее развитые страны должны понять, что в их собственных интересах ввести режим прозрачности при заключении государственных контрактов, потому что на карту поставлены их собственные ограниченные средства. Если не удержать рост коррупции при государственных закупках, это приведет к росту бедности".

 

"Сегодняшнее издание ИВК демонстрирует тот факт, что коррупция процветает не только в бедных странах", - заявил сегодня в Лондоне Лоренс Коккрофт, председатель правления британского отделения Transparency International. “Вызывает тревогу высокий уровень коррупции в таких европейский странах, как Греция и Италия, и в таких потенциально богатых нефтью странах, как Нигерия, Ангола, Азербайджан, Индонезия, Казахстан, Ливия, Венесуэла и Ирак”.

 

"Для радикального изменения ситуации с целью предоставления простым людям части богатства, приносимого в их страну нефтью, ТИ, совместно с другими неправительственными организациями развернула кампанию, направленную на обеспечение опубликования нефтяными компаниями данных об их выплатах правительствам и государственным нефтяным компаниям. Это позволит гражданам и общественным организациям в таких странах, как Нигерия, Ангола, Индонезия, Ирак и Казахстан, получить более полное представление о доходах государства", - заявил Коккрофт, член международного совета директоров Transparency International, - "чтобы они смогли призвать свои правительства к ответственности в случаях, когда средства государственного бюджета будут использоваться не на улучшение жизни общества, а растрачиваться на дорогостоящие «потемкинские деревни» или перетекать на секретные счета политиков и должностных лиц в оффшорных банках".

 

"Политические партии, суды и полиция, по результатам опроса общественного мнения в 48 странах в июле 2003 г., опубликованным в Барометре мировой коррупции ТИ, были названы в качестве трех институтов, наиболее нуждающихся в реформах", - отметил Коккрофт. "Это указывает на серьезный недостаток доверия к этим властям во всем мире".

 

ИВК-2003, опубликованный сегодня, представляет собой сводку опросов общественного мнения и отражает восприятие коррупции деловыми и академическими кругами, специалистами по оценке рисков, проживающими как в самих странах, так и за их пределами. Впервые опубликованный в 1995 г., ИВК в этом году обобщает результаты 17 исследований общественного мнения, проведенных 13 независимыми организациями. После обработки результатов опросов общественного мнения, предоставленных ТИ в 2001 -2003 гг., ИВК включил только те страны, которые были охвачены как минимум тремя исследованиями. "Важно не забывать, что ИВК, пусть даже он и охватил 133 страны, представляет собой всего лишь некую выборку", - подчеркнул Питер Айген. "У нас нет достаточных данных по другим странам, многие из которых, не исключено, могут быть крайне коррумпированы".

 

ИВК выступает дополнением к Индексу взяткодателей ТИ (ИВ), который фокусирует внимание на склонности предприятий в ведущих экспортирующих странах прокладывать себе дорогу на развивающихся рынках посредством подкупа. ИВ - 2002, опубликованный 14 мая 2002, выявил широкое распространение подкупа со стороны фирм таких стран, как Италия, Гонконг, Малайзия, Япония, США и Франция, – хотя эти страны и подписали Конвенцию ОЭРС против взяточничества, которая запрещает подкуп иностранных должностных лиц.

 

"Эта конвенция ОЭРС вступила в силу в 1999 г., но мы все еще ожидаем появления первых дел в судах 35 стран, подписавших ее", - сказал Айген. "Правительства этих стран взяли на себя обязательство по отношению к развивающимся странам расследовать случаи подкупа и преследовать виновные в этом организации, находящиеся под их юрисдикцией. Взятки, которые они дают, и меры, которые они предпринимают для склонения должностных лиц и политиков к коррупции, подрывают виды малообеспеченных стран на устойчивое развитие".

 

Это составной индекс, основанный на данных 17 различных опросов и исследований, проведенных 13 независимыми организациями среди предпринимателей и местных аналитиков, включая опросы жителей данной страны, как ее граждан, так и иностранцев. ИВК 2003 базируется на данных за 2001-2003 гг. Страны включаются в Индекс на основе результатов не менее чем трех опросов.

 

Таблица. Индекс восприятия коррупции 2003 года.

Страна ИВК
2003
Число
исследований
Стандартное
отклонение
Min/max
значение
1 Финляндия 9.7 8 0.3 9.2 - 10.0
2 Исландия 9.6 7 0.3 9.2 - 10.0
3 Дания 9.5 9 0.4 8.8 - 9.9
Новая Зеландия 9.5 8 0.2 9.2 - 9.6
5 Сингапур 9.4 12 0.1 9.2 - 9.5
6 Швеция 9.3 11 0.2 8.8 - 9.6
7 Нидерланды 8.9 9 0.3 8.5 - 9.3
8 Австралия 8.8 12 0.9 6.7 - 9.5
Норвегия 8.8 8 0.5 8.0 - 9.3
Швейцария 8.8 9 0.8 6.9 - 9.4
11 Канада 8.7 12 0.9 6.5 - 9.4
Люксембург 8.7 6 0.4 8.0 - 9.2
Великобритания 8.7 13 0.5 7.8 - 9.2
14 Австрия 8.0 9 0.7 7.3 - 9.3
Гонконг 8.0 11 1.1 5.6 - 9.3
16 Германия 7.7 11 1.2 4.9 - 9.2
17 Бельгия 7.6 9 0.9 6.6 - 9.2
18 Ирландия 7.5 9 0.7 6.5 - 8.8
США 7.5 13 1.2 4.9 - 9.2
20 Чили 7.4 12 0.9 5.6 - 8.8
21 Израиль 7.0 10 1.2 4.7 - 8.1
Япония 7.0 13 1.1 5.5 - 8.8
23 Франция 6.9 12 1.1 4.8 - 9.0
Испания 6.9 11 0.8 5.2 - 7.8
25 Португалия 6.6 9 1.2 4.9 - 8.1
26 Оман 6.3 4 0.9 5.5 - 7.3
27 Бахрейн 6.1 3 1.1 5.5 - 7.4
Кипр 6.1 3 1.6 4.7 - 7.8
29 Словения 5.9 12 1.2 4.7 - 8.8
30 Ботсвана 5.7 6 0.9 4.7 - 7.3
Тайвань 5.7 13 1.0 3.6 - 7.8
32 Катар 5.6 3 0.1 5.5 - 5.7
33 Эстония 5.5 12 0.6 4.7 - 6.6
Уругвай 5.5 7 1.1 4.1 - 7.4
35 Италия 5.3 11 1.1 3.3 - 7.3
Кувейт 5.3 4 1.7 3.3 - 7.4
37 Малайзия 5.2 13 1.1 3.6 - 8.0
ОАЭ 5.2 3 0.5 4.6 - 5.6
39 Тунис 4.9 6 0.7 3.6 - 5.6
40 Венгрия 4.8 13 0.6 4.0 - 5.6
41 Литва 4.7 10 1.6 3.0 - 7.7
Намибия 4.7 6 1.3 3.6 - 6.6
43 Куба 4.6 3 1.0 3.6 - 5.5
Иордания 4.6 7 1.1 3.6 - 6.5
Тринидад и Тобаго 4.6 6 1.3 3.4 - 6.9
46 Белиз 4.5 3 0.9 3.6 - 5.5
Саудовская Аравия 4.5 4 2.0 2.8 - 7.4
48 Маврикий 4.4 5 0.7 3.6 - 5.5
ЮАР 4.4 12 0.6 3.6 - 5.5
50 Коста-Рика 4.3 8 0.7 3.5 - 5.5
Греция 4.3 9 0.8 3.7 - 5.6
Республика Корея 4.3 12 1.0 2.0 - 5.6
53 Беларусь 4.2 5 1.8 2.0 - 5.8
54 Бразилия 3.9 12 0.5 3.3 - 4.7
Болгария 3.9 10 0.9 2.8 - 5.7
Чехия 3.9 12 0.9 2.6 - 5.6
57 Ямайка 3.8 5 0.4 3.3 - 4.3
Латвия 3.8 7 0.4 3.4 - 4.7
59 Колумбия 3.7 11 0.5 2.7 - 4.4
Хорватия 3.7 8 0.6 2.6 - 4.7
Сальвадор 3.7 7 1.5 2.0 - 6.3
Перу 3.7 9 0.6 2.7 - 4.9
Словакия 3.7 11 0.7 2.9 - 4.7
64 Мексика 3.6 12 0.6 2.4 - 4.9
Польша 3.6 14 1.1 2.4 - 5.6
66 Китай 3.4 13 1.0 2.0 - 5.5
Панама 3.4 7 0.8 2.7 - 5.0
Шри-Ланка 3.4 7 0.7 2.4 - 4.4
Сирия 3.4 4 1.3 2.0 - 5.0
70 Босния и Герцеговина 3.3 6 0.7 2.2 - 3.9
Доминиканская Респ. 3.3 6 0.4 2.7 - 3.8
Египет 3.3 9 1.3 1.8 - 5.3
Гана 3.3 6 0.9 2.7 - 5.0
Марокко 3.3 5 1.3 2.4 - 5.5
Таиланд 3.3 13 0.9 1.4 - 4.4
76 Сенегал 3.2 6 1.2 2.2 - 5.5
77 Турция 3.1 14 0.9 1.8 - 5.4
78 Армения 3.0 5 0.8 2.2 - 4.1
Иран 3.0 4 1.0 1.5 - 3.6
Ливан 3.0 4 0.8 2.1 - 3.6
Мали 3.0 3 1.8 1.4 - 5.0
Палестина 3.0 3 1.2 2.0 - 4.3
83 Индия 2.8 14 0.4 2.1 - 3.6
Малави 2.8 4 1.2 2.0 - 4.4
Румыния 2.8 12 1.0 1.6 - 5.0
86 Мозамбик 2.7 5 0.7 2.0 - 3.6
Россия 2.7 16 0.8 1.4 - 4.9
88 Алжир 2.6 4 0.5 2.0 - 3.0
Мадагаскар 2.6 3 1.8 1.2 - 4.7
Никарагуа 2.6 7 0.5 2.0 - 3.3
Йемен 2.6 4 0.7 2.0 - 3.4
92 Албания 2.5 5 0.6 1.9 - 3.2
Аргентина 2.5 12 0.5 1.6 - 3.2
Эфиопия 2.5 5 0.8 1.5 - 3.6
Гамбия 2.5 4 0.9 1.5 - 3.6
Пакистан 2.5 7 0.9 1.5 - 3.9
Филиппины 2.5 12 0.5 1.6 - 3.6
Танзания 2.5 6 0.6 2.0 - 3.3
Замбия 2.5 5 0.6 2.0 - 3.3
100 Гватемала 2.4 8 0.6 1.5 - 3.4
Казахстан 2.4 7 0.9 1.6 - 3.8
Молдова 2.4 5 0.8 1.6 - 3.6
Узбекистан 2.4 6 0.5 2.0 - 3.3
Венесуэла 2.4 12 0.5 1.4 - 3.1
Вьетнам 2.4 8 0.8 1.4 - 3.6
106 Боливия 2.3 6 0.4 1.9 - 2.9
Гондурас 2.3 7 0.6 1.4 - 3.3
Македония 2.3 5 0.3 2.0 - 2.7
Сербия и Черногория 2.3 5 0.5 2.0 - 3.2
Судан 2.3 4 0.3 2.0 - 2.7
Украина 2.3 10 0.6 1.6 - 3.8
Зимбабве 2.3 7 0.3 2.0 - 2.7
113 Конго, Республика 2.2 3 0.5 2.0 - 2.8
Эквадор 2.2 8 0.3 1.8 - 2.6
Ирак 2.2 3 1.1 1.2 - 3.4
Сьерра-Леоне 2.2 3 0.5 2.0 - 2.8
Уганда 2.2 6 0.7 1.8 - 3.5
118 Кот-Д’Ивуар 2.1 5 0.5 1.5 - 2.7
Киргизстан 2.1 5 0.4 1.6 - 2.7
Ливия 2.1 3 0.5 1.7 - 2.7
Папуа- Новая Гвинея 2.1 3 0.6 1.5 - 2.7
122 Индонезия 1.9 13 0.5 0.7 - 2.9
Кения 1.9 7 0.3 1.5 - 2.4
124 Ангола 1.8 3 0.3 1.4 - 2.0
Азербайджан 1.8 7 0.3 1.4 - 2.3
Камерун 1.8 5 0.2 1.4 - 2.0
Грузия 1.8 6 0.7 0.9 - 2.8
Таджикистан 1.8 3 0.3 1.5 - 2.0
129 Мьянма 1.6 3 0.3 1.4 - 2.0
Парагвай 1.6 6 0.3 1.2 - 2.0
131 Гаити 1.5 5 0.6 0.7 - 2.3
132 Нигерия 1.4 9 0.4 0.9 - 2.0
133 Бангладеш 1.3 8 0.7 0.3 - 2.2

 

Дополнительные материалы:

 

icon Индекс Восприятия Коррупции 2003 (Пресс-релиз)

icon Corruption Perceptions Index 2003 (Press Release)