Отзывы стажеров

Дарья Румянцева
Дарья Румянцева

Стажировка в «Трансперенси Интернешнл» стала для меня шансом поближе познакомиться с основами антикоррупционной деятельности, а также поработать над проектом с ребятами, которые действительно понимают остроту стоящих перед обществом проблем, связанных с коррупцией.

Проект, над которым мы работали, заставил задуматься над вещами, которые никогда не приходят в голову. Действительно, часто ли вы задумываетесь, как функционирует система обязательного медицинского страхования и как лично на ваше благополучие может повлиять взаимодействие государственных и частных стейкхолдеров внутри этой системы? Ответы на эти и другие вопросы мы искали вместе с ребятами-стажерами, а наши кураторы всегда оказывали нам необходимую помощь, чтобы мы не сбились с пути. Мы проводили глубинный анализ открытости и прозрачности страховых медицинских организаций, исследуя их сайты и вчитываясь в отчетность и нормативные документы. Такие методы работы помогли мне в формировании навыков критического анализа публикуемой компаниями информации и в навигации по обширной корпоративной отчетности. Мы занимались и более творческими задачами – написанием и редактурой текста, созданием инфографики.

Хочется отдельно сказать, что эта стажировка также очень сильно «прокачала» наши навыки командной работы. Несмотря на то, что весь проект мы вынуждены были делать на удаленке, организация командной работы была на высшем уровне, и нам удалось поработать в мини-группах со всеми ребятами-стажерами. Всегда особенно ценно было слушать комментарии о проделанной работе от ребят с разным бекграундом – на мой взгляд, это очень обогатило наше исследование и сделало его по-настоящему полноценным.

Я искренне советую эту стажировку всем ребятам, неравнодушным к современному состоянию нашего общества и факторам, на него влияющим. Здесь вы получите знания от ведущих экспертов, сможете задать все интересующие вас вопросы и непременно получить на них ответы.