Отзывы стажеров

Елизавета Андрианова
Елизавета Андрианова

Главное, что дала мне стажировка в Transparency International Russia — это возможность принять участие в исследовательском проекте серьезного масштаба и действительной практической ценности как для меня, так и для потенциальных читателей итогового доклада. Я получила опыт сбора, обработки и систематизации данных, разработки методологии исследования, написания и редактирования лонгрида, проведения интервью с международным экспертом в вопросе, связанном с нашим проектом и презентации результатов. В процессе пути от идеи к воплощению было больше творческих, креативных задач, чем скучных, механических - и это для меня является главным преимуществом. 

Безусловно, работа над проектом не оказалась бы столь приятной, если бы не наша команда. Инициативность, поддержка и взаимопомощь, высокая мотивированность и талант - это все про людей, с которыми мне повезло трудиться над проектом. Стиль менеджмента проекта позволил мне также развить умение распределять обязанности, эффективно распоряжаться своим временем и создавать рабочую атмосферу. 

Информативная составляющая - также бесспорное достоинство стажировки. Лекции от экспертов Transparency позволили мне разобраться в юридических и практических азах борьбы с коррупцией в России и в мире, а также получить конкретные навыки поиска информации для расследований, методов продвижения лонгридов и создания инфографики. 

Не могу не отметить удобный график стажировки, предполагающий преимущественно удаленную работу, теплое отношение всех сотрудников Transparency и их готовность помочь, а также мероприятия по тимбилдингу.