Отзывы стажеров

Маргарита Резниченко
Маргарита Резниченко

Я проходила стажировку в «Трансперенси» с апреля по июнь 2020 года. Присоединилась к работе над проектом по информационной открытости сайтов образовательных учреждений, в коллективе других стажёров исследовала проблематику организации питания.

Сперва для меня было несколько неожиданно заниматься таким проектом, но, услышав и вспомнив о ситуации в конце 2018 года с отравлениями в школах и детских садах, поняла, что мы можем проделать не только актуальную, но и полезную работу, чтобы предотвратить нарушения в последующие годы. Процесс работы был максимально комфортным: несмотря на очень конкретный проект, сотрудники «Трансперенси» давали нам возможность привнести что-то своё из идей для совершенствования и развития; на лекциях и обсуждениях всегда можно было высказаться, спросить, выяснить — это раскрепощает и приносит большее удовлетворение. Задания всегда поступали разные на протяжении стажировки; они высылались нам регулярно, но они выполнимы даже в несколько сжатые сроки, что крайне важно для людей с большой нагрузкой на учёбе и/или на работе. Также порадовала слаженная работа всей команды в целом: у всех были заинтересованность, идеи и желание приложить максимум усилий для общего проекта.

На стажировке себя могут проявить люди с совершенно разным бэкграундом, но особенно рекомендую пройти эту стажировку тем, кто устаёт от академизма и хочет присоединиться к работе, направленной на улучшение условий жизни вокруг. Хотя на самом деле двух месяцев (пока) не хватает для создания идеального мира без коррупции, у вас появляется инструмент приближения к нему, а это не может не вдохновлять!