Отзывы стажеров

Мария Ковтун
Мария Ковтун

Стажировка в Transparency International Russia — это увлекательный путь с командой настоящих профессионалов, где найдется место любому человеку, желающему проявить себя в борьбе с коррупцией. 

На мой взгляд, стажировка начинается с момента выполнения задания для отбора и прохождения собеседования, так как уже на этом этапе взаимодействия с «Трансперенси» потенциальный стажер включается в работу. 

За время прохождения стажировки, мне удалось заметить, что «Трансперенси» дает возможность разностороннего развития своим стажерам. Это прослеживается в нескольких аспектах, первым из которых является непосредственно обстановка, где происходят лекции и семинары. Офис «Трансперенси» это грамотно продуманное и очень уютное пространство, на котором легко умещается довольно большая команда специалистов, при этом для нашей стажерской группы, там всегда находилось место, что сделало благоприятным процесс работы над нашим проектом. Очень важно и то, что все сотрудники «Трансперенси» с которыми нам удалось поработать, относились к нашей команде серьезно, с терпением и крайне дружелюбно. 

Мне понравилось, как были выстроены наши лекции и семинары, на которых я узнала много новой и полезной информации. Преимущество рабочих встреч в том, что они дают возможность развить коммуникативные навыки, так как в процессе брейншторминга стажерам проекта приходится презентовать команде и куратору свои идеи, находить истину в споре, одним словом очень много общаться. 

Следующий положительный момент, это конечно же – гибкость. В рамках стажировочного процесса существуют не только лекции и семинары, но есть и удаленная работа команды, что очень удобно, например, для совмещения стажировки и учебы в университете.  

Для меня было запоминающимся, что к каждому стажеру есть индивидуальный подход. В процессе работы над проектом учитывают способности каждого к выполнению тех или иных задач, при этом всегда остается возможность попробовать себя в чем-то новом. 

«Трансперенси» - это небольшой, но очень важный этап, как в моей жизни, так и в моей будущей карьере. Это то место, где при должном желании и упорстве, за короткий срок можно научиться хорошо работать в команде, быть универсальным и готовым выполнить задачи разного характера, стать еще более дисциплинированным и ответственным, уметь добиваться поставленной цели. 

Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова. Поэтому я очень рекомендую стажировку всем, кто хотел бы оказаться в «Трансперенси» и сделать свой вклад в общее дело, которое касается каждого из нас.