Отзывы стажеров

Петр Майда
Петр Майда

Эта стажировка стала для меня не только первым профессиональным опытом в антикоррупционной сфере, но и первым опытом работы на русском языке. Благодаря ТИ, у меня получилось соотнести академические знания по теме противодействия коррупции и прозрачности с практикой, а также  воспользоваться знанием языка в профессиональной обстановке.

Не надо объяснять, что ТИ является  лучшим местом для получения новых навыков в этой сфере, так как предоставляет возможность проведения исследования, в ходе которого придется решать миллион проблем и достигать в два раза больше компромиссов. В то же время, необходимо помнить, что это работа над живым проектом, который постоянно меняется в зависимости от принимаемых решений.

ТИ дает уникальный шанс работы над проектом, который впоследствии может быть опубликован, сложно о более ощутимый и дающий удовлетворение результат стажировки, чем публикация такого рода. Особенно если чувствуешь, что твой проект способен на что-то, хотя бы в маленькой степени повлиять.

Кроме того, эта стажировка дает возможность познакомиться и послушать выступления огромного количества российских экспертов в области антикоррупционных исследований, параллельно представляя исследовательские инструменты «Трансперенси» в действии, чтобы вы смогли лучше понять основу их работы.

Для меня лично стажировка стала еще невероятно ценной возможностью проверить свое знание языка и способность работать с носителями — не только в контексте коммуникации, но прежде всего работы с документами, законами и другими исследованиями. Я бесконечно благодарен коллегам и нашему коллективу за эту возможность и терпеливость.