Отзывы стажеров

Светлана Колясева
Светлана Колясева

Для меня стажировка в «Трансперенси Интернешнл» была возможностью получить знания в интересной мне сфере и понять, хочу ли я связать с ней свою деятельность. Но оказалось, что какие бы знания и навыки я ни планировала получить, получила я в итоге намного больше.

Во-первых, проект исследования прозрачности вузов – один из самых интересных, который я когда-либо делала. Причем это не просто проект, а полноценное исследование. Наша стажерская группа делала его от начала и до конца – от сбора информации до написания текста и создания инфографики. Большинство задач, которые нужно было делать, были поначалу непонятными и довольно сложными. Например, проведение интервью с экспертами было настоящим выходом из зоны комфорта. Но чем сложнее, тем интереснее и приятнее было в конце.

Во-вторых, мы получали знания от лучших специалистов в области антикоррупции. После каждой лекции я рассказывала о том, что узнала, своим друзьям, потому что это было интересно даже тем, кто вообще не связан с этой областью. Кроме того, к экспертам ТИР можно было обратиться с любым вопросом в течение исследования и получить на него ответ.

Я могу с уверенностью сказать, что стажировка не будет потраченным впустую временем ни для кого, потому что то, чему здесь можно научиться, будет актуально в любой области.