Миссия и ценности

Миссия «Трансперенси Интернешнл – Россия» — противодействовать коррупции и отстаивать принципы прозрачности, подотчетности, порядочности и честности. Наша цель — мир, в котором государство, политика, бизнес, гражданское общество и повседневная жизнь людей свободны от коррупции.

Мы исходим из того, что власть подлежит контролю со стороны общества и именно этот контроль является главным залогом прозрачности, подотчетности, порядочности и честности государственных органов.

Мы открыты для сотрудничества со всеми частными лицами, коммерческими и некоммерческими организациями, правительствами и международными структурами, разделяющими наши ценности.

Мы стремимся быть открытыми и честными со всеми, с кем мы работаем.

Мы демократичная организация, не приверженная никакой политической идеологии. Мы не боремся за власть.

Мы будем обличать коррупцию всюду, где ее обнаружим, невзирая на лица.

Мы стремимся к тому, чтобы все наши утверждения были основаны на тщательном, объективном и профессиональном анализе информации.

Мы не берем на себя обязательств, которые могут ограничить нашу беспристрастность.

Мы регулярно отчитываемся о своей деятельности перед нашими донорами, жертвователями и перед уполномоченными органами государственной власти. Подробные отчеты мы публикуем каждый год.

Мы уважаем и поддерживаем фундаментальные права и свободы человека.

Мы солидарны со всеми участниками международного движения Transparency International и обязуемся не предпринимать действий, которые могут негативно сказаться на других членах и на движении в целом.

Мы руководствуемся принципами прозрачности в собственной деятельности. Эти принципы подразумевают конкурсность программ и проектов; широкий общественный доступ к информации о нашей деятельности, финансовой истории и кадровой политике нашей организации, а также неукоснительное следование Кодексу этики