Россия, свободная от коррупции

Поддержать борьбу с коррупцией

Поддержите нас:



Необходимо принять условия договора-оферты Принимаю условия договора оферты

Наша цель — мир, свободный от коррупции.

Мы добьемся этого вместе.

Наша повседневная работа — выявление коррупционных нарушений и пробелов в законах, которые делают такие нарушения возможными. Обо всех таких случаях мы сообщаем органам власти и общественности.

Только за 2020 год:

  • Мы выпустили резонансные расследования (в том числе вместе с федеральными и региональными журналистами):
  • Мы оказали помощь 18 пострадавшим от коррупции россиянам, которые написали в нашу «Книгу жалоб».
  • Мы побудили Правительство и прокуратуру бороться с тем, что чиновники бесплатно отправляют своих детей и родственников в элитные вузы.
  • Мы научили противостоять коррупции 500 человек, которые побывали на наших тренингах и занятиях по всей России.
  • Мы убедили Министерство юстиции и Совет при Президенте РФ перезапустить создание в России механизма компенсации вреда от коррупции.
  • Мы собрали данные из 500 тысяч деклараций российских должностных лиц, которые теперь используют для своих расследований журналисты в Москве и регионах.
  • Мы обучили инструментам борьбы с коррупцией 60 муниципальных депутатов и региональных активистов, которые помогают гражданам.

«Как конкретно вы собираетесь победить коррупцию в России?»

Победить коррупцию полностью не удавалось ни в одной стране мира. Да, это разочаровывает. Зато честно.

Это долгий и трудный путь. Но быстрого и легкого пути в борьбе с коррупцией, увы, нет. И поэтому нам нужна ваша поддержка.

Наша деятельность финансируется в основном за счет грантов. Но гранты, как правило, выделяются на конкретные проекты. Очень многими важными темами мы не можем заниматься, потому что доноры не выделяют под них финансирование. Кроме того, грантодателям всё сложнее работать в России, особенно в такой политически рискованной сфере как борьба с коррупцией.

Поддержите нас:



Необходимо принять условия договора-оферты Принимаю условия договора оферты

Поддержать борьбу с коррупцией

Ваше ежемесячное пожертвование на любую сумму дает нам больше устойчивости. Мы сможем заняться тем, что прежде приходилось откладывать до лучших времен и, благодаря вам, эти лучшие времена могут наступить раньше.


За каждый рубль мы отчитываемся: два раза в год предоставляем отчет в Минюст, три раза в год проходим проверку независимых аудиторов и регулярно выпускаем большие отчеты для вас.

Поделиться
Отправить
Класснуть
  • info@transparency.org.ru
  • +7 (495) 915-00-19
  • 105005, г. Москва, ул. Радио, д. 24, к. 2, офис 101

АНО «Центр «Трансперенси Интернешнл-Р» внесена Министерством юстиции РФ в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента»