Наша команда

Андрей Андреевич Жвирблис
Андрей Андреевич Жвирблис
Руководитель проекта «Декларатор»
jvirblis@transparency.org.ru

Кто
Учился социологии в РГГУ и на факультете права в ВШЭ, пять лет работал в пресс-службе федеральной Общественной палаты, кроме работы в «Трансперенси» занимаюсь организацией анимационного фестиваля «Бессонница» и управлением небольшого кафе в центре Москвы.

Что
От масштаба наших задач захватывает дух. В «Деклараторе» мы собрали данные о более чем миллионе российских должностных лиц, но, к сожалению, они остаются малодоступными и не переведены в машиночитаемый формат. Мы хотим перенести эту информацию в единую базу, в которой собраны все лица, допущенные к управлению государственными ресурсами на любом уровне, от директора школы до президента. Связывание данных поставило нас в условия, в которых нам пришлось стать одной из наиболее продвинутых российских НКО. Кроме «Декларатора» я занимаюсь сбором и обработкой данных и разработкой прикладного программного обеспечения для нужд коллег в организации.

Почему

Мы создаем источник информации для противодействия коррупции, отмыванию денег и идентификации должностных лиц в России и зарубежом. Ничего подобного в открытом доступе пока не существует.