Елена Александровна Вандышева

Елена Александровна Вандышева
Елена Александровна Вандышева
Эксперт регионального антикоррупционного центра в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
vandisheva@transparency.org.ru

Кто
В 2005 году закончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Эксперт ряда исследовательских проектов ("Индекс гражданского общества"; "Реализация Концепции "Общественно-государственное партнерство", "Коррупция как фактор нарушений прав человека в России: анализ и противодействие силами гражданского общества" и др.). Автор публикаций по проблемам общественно-государственного партнерства, участник рабочей группы по разработке проекта закона Санкт-Петербурга "О взаимодействии органов государственной власти с общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями при формировании и реализации антикоррупционной политики".

Что
Независимый эксперт, уполномоченный на проведение экспертизы нормативных правовых актов и их проектов на коррупциогенность (Свидетельство об аккредитации от 26.04.2011 № 1155, выданное Министерством юстиции Российской Федерации).
В приёмной АСК-Санкт-Петербург работаю по направлениям "Антикоррупционное просвещение" (проведение регулярных мероприятий антикоррупционной направленности, вовлечение студентов в исследования коррупции) и "Антикоррупционная экспертиза" (экспертиза нормативных правовых актов и их проектов на коррупциогенность).

Почему
"По моему убеждению, противодействие коррупции должно быть системным. Осознание – предупреждение – пресечение. Цель своей деятельности в приёмной я вижу в укреплении первых двух звеньев этой цепочки, поскольку считаю, что у нашей организации в этом направлении большой потенциал.".