Стажеры

Антон Тамарович
Антон Тамарович
Во время прохождения практики в Центре «Трансперенси Интернешнл – Россия» (ТИ-Р) я выполнял различные задания, связанные с «Декларатором». Это огромная база деклараций большинства должностных лиц России.

Я обрабатывал декларации ФСИН и ректоров федеральных вузов за 2013-2014 годы; проверял наличие деклараций на сайтах избиркомов регионов, где проходили выборы; проводил анализ ответов прокураторы на запросы ТИ-Р по результатам мониторинга 2013 года.

Я даже научился составлять запросы в прокуратуру и добиваться внимания ответственных государственных органов.

Моим основным достижением стало участие в проведении масштабного мониторинга деклараций депутатов всех регионов России за 2014 год, а также в последующем составлении аналитического отчета по результатам проведённого мониторинга.

Работа с «Декларатором» была иногда утомительной, но интересной – бывали случаи, когда я выступал в роли сыщика изящно спрятанных деклараций.

Анализ ответов прокураторы на наши запросы, а также составление отчета по итогам мониторинга стали самыми творческими, сложными и интересными заданиями из всех.

Благодаря прохождению практики в Центре «Трансперенси Интернешнл – Россия», мне удалось понять сложности, с которыми сталкиваются некоммерческие организации в своей деятельности. Я рад, что смог быть полезным в деле становления России как открытого и современного государства.

Антон Тамарович,
студент магистратуры ВШЭ