Стажеры

Егор Новиков
Егор Новиков
Меня зовут Новиков Егор Александрович, я являюсь студентом 5 курса Российского Государственного Социального Университета по специальности политтехнолог.

Стажировка в «Трансперенси» проходила в период с 09.02.15 по 06.03.15, и моя работа заключалась в мониторинге государственных закупок 15-ти топовых ВУЗов России на наличие коррупционной деятельности.

Первое, что хочется отметить по поводу самой организации это то, что у сотрудников Трансперенси «горят» глаза, и они искренне верят в то, что делают. Они действительно любят своё дело и делают всё, чтобы их деятельность приносила пользу обществу.

Что касается лично меня, то без преувеличения могу сказать, что эта стажировка была самой интересной и продуктивной за все 5 лет моего обучения. На типичные нелепые задания, которыми обычно грузят стажёров, типа «перекладывания бумажек» не было даже намёка. С первого же дня руководители ориентируют стажёров на эффективность и реальную помощь в реализации различных интересных проектов. При этом проект можно выбрать по собственному желанию, что не может не радовать.

Ещё один огромный плюс, это коллектив. Сотрудники Трансперенси очень доброжелательные и приветливые люди. Это выражается во всём, что они делают. Даже еженедельная встреча стажёров у них проходит с чаем и сладостями, чего уж говорить о рабочих моментах.

Похожая ситуация складывается и со стажёрами, проходящими практику. Примерно половина из них – это студенты разных стран мира, что уже вызывает интерес, т.к. можно пообщаться с представителями других стран на различные актуальные темы и завести новых друзей по всему миру.

Резюмируя вышесказанное, хотелось бы просто поблагодарить сотрудников организации за то, что они своими действиями делают этот мир, и жизнь в нашей стране в частности, хотя бы немножко справедливей и честней. Спасибо!

Егор Новиков, март 2015 года