Стажеры

Илья Иншаков
Илья Иншаков
Моя стажировка в «Трансперенси Интернешнл – Р» продолжалась два месяца, и, пожалуй, самым ценным стало то, что за этот небольшой срок я успел принять участие в нескольких проектах самой разной направленности.

Работа была действительно разнообразной: иногда это был монотонный, хотя и необходимый поиск кейсов на заданную тему, а иногда – целое расследование в духе Шерлока, затрагивающее крупные российские и офшорные компании.

Одним из наиболее важных моментов для меня стало отношение со стороны постоянных сотрудников «Трансперенси». Они всегда проявляют искреннее участие и интерес к деятельности стажеров, готовы снова и снова объяснять тонкости повседневной для них, но необычной и непонятной для новичка работы. Если вы первый раз идете на стажировку или работу – это идеальный вариант, чтобы влиться в новый коллектив.

Другой момент, важный для любого студента, живущего в режиме 24/7 – это возможность самому планировать свои объемы работы. Обычно есть возможность выбрать из нескольких проектов тот, который нравится больше, можно брать дополнительные задания или, наоборот, отказаться от какой-то работы из-за нехватки времени.

Я бы посоветовал эту стажировку, в первую очередь, студентам и выпускникам политологии и права, а кроме того – всем, кто желает расширить свой кругозор, научиться быстро искать специальную информацию в Интернете и попрактиковаться в использовании иностранных языков для работы и общения с коллегами.

Илья Иншаков