Стажеры

Майкл Наки
Майкл Наки
Мое знакомство с ТИ-Ром началось с Зимней антикоррупционной школы. Там было очень интересно и увлекательно, несмотря на большую нагрузку. После нее я заинтересовался антикоррупционной деятельностью и решил, что непременно должен в ней поучаствовать.

Стажироваться в Трансперенси было сложно, но приятно. Большое количество людей, выполняющих невероятно важную и практически неподъемную работу, помогли быстро встроиться в процесс. В рамках проектов, в которых я участвовал, мне удалось ознакомиться с антикоррупционными законами и решениями различных стран.

К сожалению, нашей стране еще предстоит сделать много шагов, чтобы хоть как-то справиться с проблемой коррупции. Но я был свидетелем того, как сотрудники Трансперенси пробивали стены, которые казались неприступными. И уже нет ощущения, что в России ничего невозможно поделать с воровством чиновников и взятками. Можно. Но сложно. И долго.

По итогам стажировки я приобрел очень много навыков и еще больше знаний. Ну, а также узнал невероятных людей, которыми искренне восхищаюсь.

Майкл Наки