Стажеры

Софья Афанасьева
Софья Афанасьева
Я аспирант ВШЭ. Сфера моей деятельности предопределила и род занятий на стажировке – я занималась антикоррупционным законодательством. Мне была поручена подготовка доклада об имплементации Конвенции ООН против коррупции в России (по состоянию на 2015 год). Ввиду большого объема работы и кратких сроков её выполнения я предпочла сосредоточиться на отдельных статьях Конвенции, а именно, на практических результатах введения в российское законодательство инкриминирующих статей.

По окончании стажировки могу сказать, что довольна полученными результатами. Во-первых, мне представилась уникальная возможность поработать с российскими представителями антикоррупционной организации с мировым именем, познакомиться с их видением и методами. Во-вторых, я занималась наиболее приятной для меня работой – анализ национального и международного антикоррупционного законодательства и практики. Наконец, в-третьих, я работала под кураторством главного юриста организации – Дениса Примакова, который всегда находил время для общения.

Таким образом, считаю, что данная стажировка является отличной платформой для дополнительного образования, причем не только для студентов, но и для начинающих специалистов, набирающих опыт для последующего трудоустройства в антикоррупционных организациях.

Софья Афанасьева