Стажеры

Виктория Бруль
Виктория Бруль
Несколько последних лет я училась в Германии, но, начиная с сентября, учусь один семестр за границей – в Москве.

Я узнала о «Трансперенси Интернешнл-Р» в ноябре 2014 года, когда Елена Панфилова выступала на конференции в Берлине. Ее выступление и мысли, которыми она поделилась, заинтересовали меня так же, как и деятельность самой организации. В дальнейшем я пришла на стажировку в ТИ-Р, чтобы познакомиться с деятельностью организации изнутри.

Первым проектом для меня оказался «Декларатор». Это обширная база данных, содержащая множество информации о доходах депутатов, представителей региональных властей и других публичных фигур.

Моим заданием была работа с декларациями чиновников. Мне понравилась эта работа, так как мне было интересно увидеть всю информацию о доходах российских чиновников.

Вторым проектом было исследование «Как лучшие в мире университеты борются с коррупцией и взяточничеством?».

Целью проекта было определить, как другие университеты работают с этими проблемами, и имеет ли смысл перенимать их опыт. По окончании исследования я написала обзор, показывающий, к каким результатам мы пришли.

Этот проект был еще более увлекателен, потому что я много узнала о противодействии коррупции в других странах, особенно в образовательной среде.

Мне было приятно работать с командой ТИ-Р в Москве. Я бы посоветовала стажировку каждому, кто интересуется антикоррупционной темой и хотел бы получить первый опыт работы в международной некоммерческой (негосударственной) организации.

Кроме того, эта стажировка подходит людям с гибким графиком работы и тем, кто хотел бы работать самостоятельно, так как работать придется преимущественно из дома.

Виктория Бруль