Стажеры

Заруи Акопян
Заруи Акопян
Меня зовут Заруи, я являюсь магистром Высшей школы экономики по специальности «Экономика: исследовательская программа». В мои научные интересы входит изучение теневых рынков и коррупции. Тема моего исследования: «Модель организации бизнеса в высоко-коррумпированной экономике (на примере Армении)».

Я проходила стажировку с мая по июль 2015 года, анализировала разные статьи УК РФ по данным сайта rospravosudie.com. Было очень интересно, потому что работа требовала самостоятельности. Исследования включали в себе три этапа: сперва ознакомиться с законами, затем собирать данные и анализировать.

Мне очень нравится атмосфера в ТИ-Ре: каждую неделю проходят встречи стажеров, на которых все рассказывают о проделанной работе, и эти встречи – не просто официальная форма отчетности, а живое обсуждение проектов. На одной из таких встреч я рассказала о своей теоретической модели и поделилась выводами, к которым пришла.

Я бы порекомендовала стажировку всем, кому интересны вопросы противодействия коррупции, кто хочет присоединиться к тем, кто борется с коррупцией, и кто пытается сделать мир лучше. Для тех, кто хочет мира во всем мире.

Заруи Акопян