Новгородская прокуратура передумала защищать интересы краевого бюджета в Верховном суде

11 декабря Прокуратура Новгородской области отозвала из Верховного суда апелляционную жалобу, направленную на отмену налоговых льгот частному предприятию, которые привели к потере бюджетом около 600 миллионов рублей. Ранее Прокуратура признала, что областной закон «О ставке налога на прибыль организаций на 2013 год» противоречит налоговому и бюджетному законодательству.

В мае этого года руководитель приемной Центра «ТИ-Р» в Новгороде Анна Черепанова направила в Прокуратуру заявление в связи с незаконным предоставлением налоговых льгот ОАО "Акрон". В соовтетствии с областным законом, ставка налога на прибыль для этой организации в 2013 году была снижена до 13,5%, что, по оценкам экспертов, нанесло региональному бюджету ущерб около 600 миллионов рублей.

Прокуратура Новгородской области согласилась с доводами и направила заявление в областной суд о признании закона недействующим и не подлежащим применению. В начале сентября суд отказал в удовлетворении требований прокурора, последний направил апелляционное представление об отмене решения областного суда в Верховный суд.

Согласно информации на сайте Верховного суда, дело было назначено к рассмотрению, но областная Прокуратура приняла решение отозвать апелляционную жалобу. О причинах такого решения неизвестно.