Правление Центра ТИ-Р утвердило изменения в Устав

29 марта прошло очередное заседание правления Центра Трансперенси Интернешнл - Р. Членам правления был представлен ежегодный отчет организации в Минюст. В ходе заседания были приняты поправки в Устав, подготовленные в соответствии с рекомендациями, выработанными Министерством Юстиции по итогам плановой проверки, прошедшей в феврале 2013 года.

Главной темой обсуждения стало предложение, выдвинутое заместителем директора Иваном Ниненко по участию Центра в конкурсе Министерства экономического развития по поддержке федеральных социально-ориентированных некоммерческих организаций. В соответствии со статьей 31.1 закона "О некоммерческих организациях", формирование нетерпимости к коррупционному поведению признается как социально-ориентированная деятельность для НКО. Правление поддержало предложение и дало указание подготовить документы для участия в конкурсе.

Правлению был представлен проект Устава Центра ТИ-Р с изменениями, внесенными по итогам плановой проверки, проведенной Минюстом в феврале текущего года. Устав, принятый при создании Центра в 2000 году, устарел в части описания процессов ликвидации и реорганизации. Правление единогласно утвердило предложенные изменения, а также одобрило ежегодный обязательный отчет в Министерство Юстиции за 2012 год.

В акте, составленном представителями Минюста по итогам проверки, указано, что деятельность Центра ТИ-Р соответствует целям, предусмотренным учредительными документами, она подтверждается финансово-хозяйственными документами и не противоречит законодательству РФ.

Кроме того, правление утвердило бухгалтерский баланс организации за 2012 год.