Прокурорская проверка пришла в Центр ТИ-Р 

Сегодня, 27 марта около 11 утра в офис Центра антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р прибыли сотрудники Прокуратуры города Москвы, Министерства Юстиции, а также Федеральной налоговой Службы с просьбой предоставить пакет документов в рамках проверки "на предмет исполнения действующего законодательства общественными, религиозными объединениями и иными некоммерческими организациями".

Проверка проводится несмотря на тот факт, что Центр ТИ-Р прошел завершившуюся буквально 27 февраля 2013 года плановую проверку деятельности за 2010-2012 год со стороны Главного управления Министерства юстиции по Москве. В связи с этим Центр ТИ-Р новую проверку считает крайне странной, учитывая тот факт, что все запрошенные сегодня документы уже были предоставлены в ходе февральской проверки.

ФЗ - 2202 "О Прокуратуре РФ" предписывает возможность проведения повторной проверки НКО только на основании  поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования, при этом в сегодняшнем обращении не представлено ни единой ссылки на поступление подобной информации. Более того, при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные гос. органы (ч.2 ст.21 ФЗ – 2202). В офис Центра ТИ-Р помимо представителей Прокуратуры прибыли сотрудники из МинЮста и ФНС. 

В связи со всем вышеизложенным Центр ТИ-Р публикует Акт проверки Главного управления Министерства юстиции по Москве от 27 февраля 2013 года и ожидает от органов прокуратуры разъяснения в связи с проведением повторной проверки.

icon Акт проверки Минюстом Центра ТИ-Р 27 февраля 2013 (1.62 Мбайт)