Центр ТИ-Р на Пикнике "Афиши"

21 июля в парке Коломенское в Москве прошел Пикник “Афиши”, один из самых массовых ежегодных музыкальных фестивалей, проходящий в городе с 2004 года. Организаторы любезно пригласили ЦентрТрансперенси Интернешнл - Р к участию в Social Garden Пикника - “месту встречи городских активистов и людей, занимающихся благотворительностью и социальными проектами”. Помимо Центра ТИ-Р в Social Garden принимали участие различные некоммерческие организации, социальные и благотворительные проекты и гражданские активисты. Каждый из участников Social Garden получил возможность разместить информацию о своей деятельности на специальном стенде, оформленном в виде дерева.

Сотрудники Центра ТИ-Р общались с посетителями Пикника, рассказывали о деятельности организации и раздавали наклейки “Коррупция убивает”, а также доклады и исследования, подготовленные экспертами организации: “Сколько коррупции в литре молока”, “О защите заявителей о коррупции”, “Вопросы к депутатам ГД” и другие. Помимо этого сотрудники Центра ТИ-Р предлагали посетителям заполнить опросный лист, посвященный новой версии портала askjournal.ru, которая будет запущена осенью. 

 

Елена Панфилова прочитала в лектории Social Garden лекцию “Как победить коррупцию”. Ее текст опубликовал портал Slon.ru. Кроме того, многие гости Пикника подписали обращение к главе МВД России В.И. Колокольцеву, в котором говорится о необходимости в срочном порядке обеспечить всех сотрудников полиции нагрудными знаками, указать точную дату получения полицейскими бейджей с ФИО, ввести идентификацию на бронежилетах и прочих средствах индивидуальной защиты, а также определить наказание за сокрытие нагрудного знака. С полным текстом обращения можно ознакомиться тут.