Центр ТИ-Р расширил сеть приемных в регионах

В понедельник, 3 декабря, в Великом Новгороде была открыта очередная, пятая по счету региональная приемная Трансперенси Интернешнл – Россия. Генеральным партнером Центра ТИ-Р в Новгородской области стала "Ассоциация коренных новгородцев", давно и плотно завоевавшая известность и популярность у жителей региона, как одна из самых активных гражданских организаций.

Руководителем приемной стала Анна Черепанова. Кроме нее здесь будут трудиться юристы, волонтеры и представители партнерских проектов. Приемная располагается в историческом центре Великого Новгорода, по адресу улица Большая Московская, дом 20. Новгородская приемная стала второй в Северо-Западном регионе - уже несколько лет работает приемная Центра ТИ-Р в Санкт-Петербурге, организованная совместно с Экологическим объединением "Беллона".

Участие в мероприятиях, посвященных этому радостному для нас событию, приняла директор Центра Трансперенси Интернешнл – Р Елена Панфилова, заместитель директора по региональному развитию Алексей Шляпужников и руководитель Службы помощи гражданам Александр Ёлкин.
veber-panfilova

В Новгороде прошел пресс-завтрак для представителей региональных СМИ, круглый стол "Противодействие коррупции В России: справится ли государство в одиночку" c участием представителей общественности и экспертного сообщества не только Великого Новгорода, но так же Новгородской области и Санкт-Пеербурга.

Кроме того, Еленой Панфиловой и ректором Новгородского Государственного Университета Виктором Вебером было подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения предполагается участие студентов "Юридической клиники" НовГУ в работе приемной, совместное проведение круглых столов, семинаров, а так же методическое содействие экспертов Центра ТИ-Р ученому и преподавательскому сообществу Университета.

"Как показывает опыт, в тех регионах, где уже работают наши приемные, функцией именно приемной они не ограничиваются. Они превращаются в некие региональные центры антикоррупционного знания. Уверена, то же самое произойдет в скором времени и в Великом Новгороде", - заявила Елена Панфилова.