Воронежское ГИБДД против фальшивых спецпропусков

Дело Воронежского антикоррупционного сетевого кабинета по случаям фиксации гражданами неправильной парковки автомобилей получило неожиданный поворот. В рамках первой же уличной проверки группой граждан, обеспокоенных недостаточным развитием транспортной инфраструктуры в городе, посреди тротуара была обнаружена машина со спецпропуском, на котором значилось: "Управление собственной безопасности ГУВД №007". Этот случай был зафиксирован актом, и в ГИБДД была отправлена жалоба.

В результате проверки на владельца машины было заведено дело об административном правонарушении и ему грозит штраф. Оказалось, этот владелец не имеет никакого отношения ни к УСБ, ни к ГУВД. А его спецпропуск — самая обыкновенная подделка, которую может распечатать себе любой школьник.В результате нашего обращения сотрудники ГИБДД провели рейд по городу в поисках машин с фальшивыми спецпропусками. И хотя они не поймали зафиксированную нами машину, они нашли других автолюбителей, подделывающих пропуски. 

К сожалению, пойманная нами машина до сих пор где-то разъезжает. В материалах дела на ее владельца есть целых 12 случаев превышения скорости — по 300 р. штрафа за каждый случай. Кроме того, с участием этой машины произошло ДТП, в результате которого погибла женщина. Вот к чему приводит порочная практика особого режима для некоторых участников дорожного движения. Мы планируем продолжить следить за развитием дела о фальшивых спецпропусках на воронежских дорогах.

Изображение с сайта За рулём