Эффективные технологии антикоррупционного образования в Санкт-Петербурге

Эксперты Центра ТИ-Р провели в Санкт-Петербурге антикоррупционный урок для старших школьников, а также лекцию для учителей.

Интерактивная лекция

Анна Баталина, аналитик Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ, 8 декабря провела антикоррупционный урок в гимназии 166 Центрального района.

На уроке девятиклассники познакомились с темой антикоррупции. Выбранный формат – интерактивная лекция – позволил услышать точку зрения не только приглашённого эксперта, но и учеников.

Большая часть вопросов касалась зарубежного опыта и успешных антикоррупционных практик. Не обошли вниманием и тему гражданского общества (так совпало, что именно она обсуждалась на прошедшем недавно уроке обществознания).

За 40 минут школьники узнали много нового: как возникают коррупционные практики, каким образом можно измерять коррупцию и, главное, как эффективно бороться с ней.

Молодежь и коррупция

14 декабря Информационно-методический центр Центрального района организовал лекцию эксперта Центра ТИ-Р в Санкт-Петербурге Елены Вандышевой для учителей города.

В фокусе внимания были эффективные технологии антикоррупционного образования и инициативы, направленные на вовлечение молодёжи в противодействие коррупции.

vandysheva 1