Эксперт «Трансперенси» в Екатеринбурге приняла участие в круглом столе Гуманитарного Университета

13 ноября на юридическом факультете Гуманитарного Университета в Екатеринбурге состоялся круглый стол на тему «Актуальные проблемы соблюдения, обеспечения и защиты прав человека в современном мире». Эксперт нашего центра в Екатеринбурге Ирина Чарикова приняла в нем участие.

Она выступила с докладом «Антикоррупционные расследования как действенный механизм общественного контроля». На примере проведенного региональным центром исследования она рассказала, как можно выявить несоответствия в деятельности государственных органов, как правильно собирать, систематизировать и анализировать полученную информацию и как использовать ее в области противодействия коррупции.

Чарикова.jpgИрина Чарикова, эксперт «Трансперенси Интернешнл — Россия» в Екатеринбурге: «О борьбе с коррупцией сейчас, как говорится, «звучит из каждого утюга». почему-то принято считать, что этим могут и должны заниматься только сами государственные органы. У населения нет никаких других возможностей, кроме как выходить на митинги и высказывать свое недовольство сложившейся ситуацией на улице, дома на кухне и в соцсетях. Однако, как мне кажется, наиболее эффективным средством ограничения коррупционной практики является именно контроль за властью со стороны граждан и структур гражданского общества».


Фото взято с сайта http://pravo-ural.ru/